Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 07.09.2020 15:11

Экс-мэру Волжского Марине Афанасьевой грозит 7 лет лишения свободы за смертельное ДТП

В этот понедельник, 7 сентября, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней волжанки Марины Афанасьевой. Бывший мэр города-спутника обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Напомним, эта та самая авария, где получила серьезные травмы в том числе сама Афанасьева, два человека погибли на месте

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, вину в содеянном женщина признала частично. А расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следствие успело прийти к выводу, что Афанасьева 23 октября прошлого года в 08:15 ехала по трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград со стороны Волжского по направлению города Николаевска.

Бывший мэр Волжского нарушила правила дорожного движения и выехала на своем авто на «встречку». Затем машина оказалась на левой обочине по ходу своего движения. Тут же машина опрокинулась в кювет.

На месте в ДТП от полученных травм погибли обе женщины — пассажиры в машине Афанасьевой — 64 и 66 лет.

Уголовное дело будет рассматривать Быковский районный суд - сюда оно направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу.

А вот в качестве максимального наказания Афанасьевой грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, данная авария произошла чуть менее года назад. Экс-мэр ехала за рулем Volkswagen Tiguan. Все случилось на 671 километре. Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что в ДТП погибли 66-летняя директор кафе «Дубрава» Любовь Федорова и 64-летняя Елена Лавренова – подруги Афанасьевой. Втроем тем осенним утром они отправились за грибами и даже взяли с собой собаку - таксу.

По некоторым данным, у Афанасьевой на момент совершения смертельного ДТП был относительно небольшой и крайне неудачный опыт вождения. После аварии ее госпитализировали в Волжский, после в больницу №25 в Волгоград. Состояние женщины медиками оценивалось как тяжелое.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Марина АфанасьеваВолжскийсмертельное ДТПлюдижителиВолгоградская областьпогибли подругинаказание
1
2