Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 07.09.2020 14:30

«Не подъедет ни один вид транспорта»: волгоградец возмущен запаркованной таксистами остановкой «Торговый центр»

Волгоградцы жалуются на бессовестных водителей такси различных агрегаторов, которые ежедневно устраивают несанкционированную парковку в два ряда возле остановки «Торговый центр» в Ворошиловском районе. Про это сегодня, 7 сентября, рассказал местный житель Александр.

По словам жителя Волгограда, на остановку возле Ворошиловского торгового центра не может подъехать общественный транспорт из-за встающих во второй ряд таксистов. Маршрутные такси, автобусы, троллейбусы пытаются пробиться к остановке, но получается это с трудом. Дело усложняют припаркованные автомобили и такси, которые ожидают запаздывающих клиентов или новый заказ.

- На остановке «Торговый центр» жесть какая-то, просто жесть. Не подъедет ничего, ни один вид транспорта. Во второй ряд становятся таксисты, — говорит возмущенный мужчина.

WhatsApp Image 2020-09-07 at 12.16.12.jpg

Такую картину чаще всего можно наблюдать вечером, когда большинство горожан возвращается с работы. Но и днем, когда фотограф "Блокнота Волгограда" сделал снимки с этого места, заметны несанкционированные парковки.

WhatsApp Image 2020-09-07 at 12.16.12.jpg

Согласно ПДД, запрещена парковка в местах запрета остановки транспортных средств. Так, автомобилист не имеет права парковаться на расстоянии ближе 15 метров от мест остановки маршрутного транспорта или стоянки легковых такси. Для последних такое место обозначает специальная разметка желтого цвета. При этом разрешается останавливаться для посадки и высадки пассажиров, если это не создает помех движению другим транспортным средствам.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
таксиволгоградостановкаобщественный транспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое