Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 07.09.2020 13:43

Дорогие препараты не помогают: волгоградка ищет для отца донора крови, переболевшего COVID-19

В этот понедельник, 7 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась дочь Александра Ващенко и Елены Кумейко Вера. Девушка поделилась, что ее немолодые родители заболели COVID-19. Мама пока находится в обычной палате, но с кислородной маской, папино состояние хуже — мужчина находится в реанимации. Пока тоже с маской, без ИВЛ.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Вера, на сегодняшний день она ищет среди неравнодушных жителей Волгограда и области кровь именно для папы — Александра Ващенко, поскольку его состояние не улучшается.

Родители Веры почувствовали первые симптомы недомогания еще в августе — первым «звоночком» стала температура 38 — 38,5. Она поднялась 21-22 числа. По словам девушки, в это время и ранее Александр и Елена жили на даче. Поэтому особого значения не придали, предположили, что простудились под кондиционером или от холодной воды. Очевидных симптомов, указывающих на COVID-19, не было.

Однако температура на протяжении следующей недели продолжала то опускаться, то подниматься снова. Родители Веры забили тревогу.

28 августа оба решили сделать КТ-исследование — ближе к вечеру. На следующий день уже лежали больнице.

- У папы 25%, у мамы 20% поражения легких, 29 августа легли в больницу, - продолжает Вера, добавляя, что и маму, и папу положили в больницу одновременно.

- Лежали в одной палате. Папе стало нехорошо, и его потом перевели в реанимацию, маму пока так и лежит в обычной палате. У папы — возраст и сопутствующие заболевания. Он старше мамы. Наверное, поэтому все очень тяжело. Маме 54, папе — 74, - объясняет Вера.

А еще через два дня — 31 августа - Александру Ващенко стало не хватать воздуха. И тогда волгоградца врачи решили перевести в реанимацию — стало тяжело дышать. За последнюю неделю у Александра резко подскочил процент поражения легких.

- Состояние ухудшается, несмотря на дорогостоящие препараты, которые ему вводят. За неделю процент поражения лёгких подскочил с 25 до 56%. Сейчас нам срочно нужна антиковидная плазма, - поделилась Вера.

Девушка отметила, что ее родители не предполагают, где могли подцепить коварное заболевание. В последнее время, начиная с момента объявленного режима самоизоляции, старались проводить время на даче, выезжали и выходили разве только в ближайший магазин. Близко ни с кем не общались. Режим сняли, а родители Веры все равно старались не возвращаться в город, не посещать места с массовым скоплением, но заболели, и достаточно серьезно.

- У мамы процент поражения чуть-чуть пошел на спад, но еще рано говорить о положительной динамике. Сегодня папу повезли на КТ. Мама сказала, что папе сильно плохо. Воздуха не хватает. Он находится под кислородной маской. Ему без кислородной маски нехорошо, - заключила Вера.

Врачи сами объяснили, со слов Веры, что есть очередь на кровь со станции, ожидание может быть долгим. Предложили искать самостоятельно — что может быть быстрее. Главное найти любого донора, переболевшего коронавирусом. У Александра Ващенко редкая 4 группа крови, сдать для него ее может волгоградец с любой группой крови, переболевший COVID-19. Врачи произведут необходимый обмен.

Родители Веры находятся в больнице №4 на Ополченской, 40. Кровь для Александра Николаевича Ващенко можно сдать в Волгоградском областном центре крови по адресу Голубинская, 9А. Сдавать необходимо обязательно на имя Александра.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыкоронавирусжителиВолгоградзаболевшиеподробностиCOVID-19температура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2