Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.06.2021 15:30

Экс-судью Волгограда Юлию Добрынину суд выпустил на свободу

Сегодня, 24 июня, в Астраханском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции экс-судье Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, осужденной на два года колонии за покушение на мошенничество.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», суд принял решение отложить исполнение приговора первой инстанции - Ленинского районного суда Астрахани - до исполнения 14-летия ребенка Добрыниной. Это примерно через 5 лет.

Тут же в зале суда ей отменили меру пресечения, и сейчас уже Добрынина находится на свободе.

По словам адвоката Анастасии Селивановой, суд принял справедливое решение, изучив все материалы и обстоятельства.

Как показывает юридическая практика, после исполнения ребенку 14 лет будет новое судебное заседание, и в случае если Юлия Валерьевна не будет фигурантом других уголовных дел, реальный срок ей будет отменен.

Напомним, что летом прошлого года сотрудники ФСБ зафиксировали получение Юлией Добрыниной 2,5 млн рублей от супруги арестованного вместе с бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым бизнесмена Владимира Зубкова. Их обвиняют по статье «террористический акт» после поджога осенью 2016 года дом на Латошинке, где якобы проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По версии следствия, Юлия Добрынина пообещала Елене Зубковой оказать помощь в успешном проведении экспертизы в процессе между мэрией и "Сосновым бором", но, фактически, выполнить данной услуги не могла. Это подтвердило и решение суда, приговорившего по требованию городской администрации загородный гостиничный комплекс к сносу, что привело к федеральному скандалу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынинасуд
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое