Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 07.03.2019 11:59

Экстренный митинг жильцов у подъезда дома помог вернуть тепло в дом на юге Волгограда

Сегодня, 7 марта, в редакцию сайта "Блокнот Волгоград" обратились жильцы дома по улице Кирова, 96 в Кировском районе города Волгограда.

 Они рассказали о том, что после проведения аварийных работ у них во дворе их дома отключили отопление. Без тепла жителям дома пришлось обходиться неделю. Только после второго митинга, проведенного жильцами, отопление все же начало поступать в дома. 

  - После проведения аварийных работ уже неделю назад у нас отключили отопление во всем микрорайоне. Людям пришлось "бить во все колокола", чтобы отопление нам все же включили. ТСЖ "Микрорайон 503" ссылается на тепловые сети "ЦПП 19", а тепловые сети ссылаются на ТСЖ. Все это время целую неделю у нас были батареи абсолютно холодные. Пятого марта среди жителей был первый митинг, люди собирались с самого утра, ругались, скандалили. Как мне кажется, наш митинг поспособствовал тому, что батареи начали теплеть. Несмотря на то, что на улице температура была плюсовая, дома все равно было очень холодно, - рассказала Татьяна.

 Батареи, по словам жительницы дома по улицы Кирова, начали набирать температуру только сегодня, всего сорок минут назад. В доме пока находиться все также остается некомфортно.

 - Перед первым марта произошла авария, нам хотели установить новое оборудование. Вот из-за этого нового электронного оборудования весь наш район оказался без тепла, я не знаю, что это за оборудование и для чего оно было предназначено. В наше ТСЖ сказали, что они получили распоряжение снизить температуру на пять градусов от вышестоящего руководства тепловых сетей. У нас было так холодно в квартире, что хоть выходи на улицу и грейся. В ночь на пятое марта у нас в доме было невыносимо холодно, мы звонили в тепловые сети, там очень грубая женщина ответила, что "не замерзните" и положила трубку, - поделилась Татьяна. 

 Со слов Татьяны, еще летом, когда в первый раз установили инновационное электронное оборудование, уже тогда начались первые перебои с горячей и холодной водой. Горячей воды не было два месяца. Теперь проблемы начались с отоплением. 

 - Это отопление стоило огромных денег, его установили, деньги потратили, теперь жалеют, так как не справляются. Теперь нужно менять полностью систему, а менять ее денег нет, все как обычно у нас. Мы уже измучились, если честно, - поделилась Татьяна. 
 
Непростой ситуацией, которая сложилась в многоквартирном доме по улице Кирова, 96, возмущены все жители. 

- Когда я звонила вчера вечером в тепловые сети, женщина на другом конце провода ответила,что наш дом достал их, что только мы жалуемся на постоянные неполадки то с водой, то с отоплением. А как быть иначе? Молчать и мерзнуть? Молчать и сидеть без горячей воды? - рассказала Татьяна.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградтеплоквартиратсж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое