Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 29.04.2020 10:13

Еще 163 человека могут выплатить штраф за нарушение самоизоляции в Волгоградской области

Во вторник в Волгоградской области все также продолжались проверки и работа патрулей межведомственных групп на то, как граждане региона соблюдают предписанный им режим самоизоляции. Так, за 28 апреля выявили еще большее количество нарушителей, чем в понедельник.

Как пояснили в оперативном штабе региона, во вторник межведомственные патрули в Волгоградской области выявили 163 нарушителя режима самоизоляции. Вчера рейды проходили в населенных пунктах Волгоградской области. В отношении нарушителей, не имевших при себе разрешительных документов, составлялись протоколы об административном правонарушении.

В оперштабе продолжают напоминать, что в городах и муниципальных районах региона продолжаются проверки на то, как жители находятся дома и выходят ли на улицу только в крайнем случае. Такие проверки проводят правоохранители совместно с представителями органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Для нарушителей предусмотрены штрафы. На рядовых граждан это сумма до 30 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизоляциянарушителилюдиволгоградцыжителиВолгоградпротоколы
0
1