Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.12.2020 19:18

«Если некроз не пойдет, ручку и ножки не будут дальше укорачивать»: родители о состоянии 10-летнего мальчика из волгоградского автобуса

История 10-летнего Влада Синилкина, которому после крушения волгоградского автобуса на трассе под Рязанью потребовалась ампутация трех конечностей для спасения жизни, никого не оставила равнодушными. Сегодня, 29 декабря, «Блокнот Волгоград» поговорил с отчимом мальчика, который в момент аварии находился на соседнем сиденье. Приходящему в сознание ребенку предстоит длительная реабилитация. 

Роман Степанов вместе с 10-летним Владиславом ночью 25 декабря ехали на автобусе из Москвы в Волгоград. Ранее на самолете прилетела его жена с 2-летним сыном. Здесь они собирались провести новогодние праздники вместе с семьей, бабушкой и дедушкой. Роман давно переехал в столицу, преподавал боевые искусства. В его группе тренировался и Влад. 

- Он занимался тхэквондо и кикбоксингом, участвовал в соревнованиях, - рассказывает Роман надрывающимся голосом. 

Авария произошла в Скопинском районе Рязанской области около трех часов ночи: автобус выехал на встречку, а затем несколько раз перевернулся, оказавшись в кювете. Погибли четыре человека, включая водителя автобуса. 

dtp_v_skopinskom_rayone_16088603761461612866_800x800.jpg

Фото: ГУ МЧС по Рязанской области

Роман с сыном оказались в числе тех, кого доставили в больницы в Рязань. 

Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени. В результате аварии школьник остался без ног и одной руки. Поздно вечером того же длинного ужасного дня Влада перевезли в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сначала планировали транспортировать на самолете, но погодные условия не позволяли.

- Мы очень долго ждали. Влад был в реанимации, я рядом - в коридоре. За мной из Волгограда выехали родители с женой на машине. Влада повезли на машине медслужбы, следом поехали мы.

WhatsApp Image 2020-12-29 at 19.36.00.jpeg

В Москве ребенка прооперировали. Тогда врачи сообщили, что состояние стабилизировалось, но предстоит длительный период лечения и восстановления.

- Влад потихонечку выходит из медикаментозного сна. Я только сейчас был у него: чуть-чуть приоткрывает глазки и все. Завтра ему будут делать операцию. У него был раздроблен тазобедренный, там стоит пластина - ее будут снимать. Потом – не знаю… Если некроз не пойдет, ручку и ножки не будут дальше укорачивать. 

В какую сумму обойдется лечение сына, Степановы пока даже близко не представляют. 

- Когда Влад придет в чувства, то первым делом ему понадобится реабилитация. Сколько по времени это будет происходить, я не знаю. После это нужна первым делом коляска. Потом будем делать протезы. Я загуглил, они там разные: и за пять миллионов, и за четыре. Но вы же сами понимаете, что это дите. Он знал полноценную жизнь. А сейчас у него ничего не будет. Соответственно, мы хотим, чтобы протезы сжимались-разгибались, чтобы он максимально близко чувствовал полноценную жизнь, - говорит Роман. 

Каждый может помочь юному Владу, у которого в феврале будет день рождения - ему исполнится 11 лет. 

Сбербанк: 4817 7601 3536 6155

Карта привязана к номеру телефона: +7 927 501-35-98 – Роман Сергеевич Степанов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автобусволгоградребенок
4
1