"/> «Летом шёл по переходу, в Новый год забудь свободу!»: в Волгограде пикетчики потребовали отпустить Сергея Удальцова
Волгоград Среда, 04 августа
Политика, 29.12.2020 17:35

«Летом шёл по переходу, в Новый год забудь свободу!»: в Волгограде пикетчики потребовали отпустить Сергея Удальцова

В Волгограде днём 29 декабря на протяжении полутора часов проходили одиночные пикеты с требованием освободить из изолятора временного содержания лидера российского «Левого фронта» Сергея Удальцова, арестованного на 10 дней.

- Сегодня возле ТЦ «Ворошиловский» с 11:30 до 13:00 прошли одиночные пикеты с обращением к властям освободить руководителя нашего движения Сергея Удальцова, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в волгоградском областном региональном отделении «Левого фронта». – Пикетчики вышли с плакатами «Летом шёл по переходу, в Новый год забудь свободу".

Сергея Удальцова арестовали в Москве 24 декабря сроком на 10 дней.

piketyudalcov4.jpeg

- Суд признал Удальцова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток, - говорится в решении Тверского суда Москвы.

После мероприятия 4 июля возле здания администрации президента РФ на Сергея Удальцова был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее суд направил материалы административного разбирательства обратно полиции для устранения выявленных недостатков.

Сторонники Удальцова отмечают, что тот просто относил обращения в приёмную главы государства и никаких протестов не организовывал.

Лидера "фронтовиков" уже арестовывали за аналогичное правонарушение, организацию акции 25 июля возле стен Генпрокуратуры РФ.

piketyudalcov2.jpeg

Сергей Удальцов вышел из колонии в 2017 году после отбытия там 4,5 лет за организацию беспорядков на Болотной площади столицы в 2012 году.

До 2021 года на оппозиционера наложен административный надзор, запрещающий ему участие в массовых мероприятиях и выезд из Москвы без уведомления правоохранительных органов.

Накануне зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин назвал арест Сергея Удальцова «совершенно надуманным, незаконным и политически мотивированным». Коммунист пообещал, что очередной арест Удальцова будет оспорен.

piketyudalcov5.jpeg

По некоторым данным, КПРФ и «Левый фронт» собираются вместе идти на выборы в Госдуму РФ 2021 года, чем и объясняется забота коммуниста о левофронтовце.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей УдальцоварестпикетыАфонинТоргушкапротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое