Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 21.12.2020 16:33

В Волгограде протестанты потребовали по 100 000 рублей родным жертв коронавируса

 Напротив администрации Волгоградской области 21 декабря прошли одиночные пикеты с требованием от правительства выплат из резервного фонда наиболее пострадавшим от коронавируса. Предлагаемые суммы пособий варьируются от 15 000 до 100 000 рублей.

DSC04351.jpg

- Перед началом пикетов нам сообщили, что возле администрации Волгоградской области нас ждут полицейские, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» региональный руководитель «Левого Фронта». – Но это оказалось не так, они охраняли депутатов, которых много приехало в облдуму. У нас же просто проверили документы и сказали, что мы можем обращаться к полиции, если кто будет хулиганить. Но ничего подобного не было.

DSC04343.jpg

 Повестка пикетов была необычной.

 - Исполком «Левого Фронта» около трёх недель назад принял решение о проведении пикетов и сборе подписей за требование выплат со стороны правительства наиболее пострадавшим россиянам в период пандемии коронавируса, - говорит Татьяна Педан. – Это все семьи с детьми, а не только до 7 лет, потерявшие работу граждане, заболевшие COVID-19. Заразившимся особенно нужна финансовая помощь, ведь лекарства очень сильно подорожали. Предлагается выплачивать болеющим в лёгкой форме по 15 000 рублей, попавшим в больницы – по 30 000 рублей, а потерявшим своих близких – по 100 000 рублей.

DSC04349.jpg

 Акция была направлена на привлечение внимание к предложению левофронтовцев.

 - «Левым Фронтом» создана соответствующая петиция, хотим, чтобы как можно больше волгоградцев её поддержали, - пояснила Татьяна Педан. – Никаких обращений к властям мы направлять не стали – они всё равно, кроме себя, никого не видят. Пикетами через СМИ хотим донести до населения, что мы имеем право требовать от государства поддержки. Ведь созданы резервы золотовалютного фонда. Его создавали для будущих поколений или каких-то критических ситуаций в стране. Этот год стал очень критическим для экономики. Настала пора что-то тратить из этих денег, чтобы реально помочь людям. Для кого мы их откладываем? Наши будущие поколения – наши дети -  именно сейчас и нуждаются в поддержке.

DSC04340.jpg

 Сегодня представители левых сил также отметили 141-летие со дня рождения Иосифа Сталина.

DSC04362.jpg

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выплатыпособияЛевый фронтпикетыпротесты
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое