Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 18.03.2023 15:19

«Если окна закрыть – это смерть»: волгоградцы ждут «крутых» квитанций за тепло

На фоне 20-градусного потепления волгоградцы стали сообщать о вечной проблеме - невыносимой духоте в своих квартирах весной. Когда на улице потеплело, а отопление еще не отключили или хотя бы не убавили. Столбики комнатных термометров у некоторых подбираются под 30 градусов. Поэтому страдающие от жары вынужденно распахнули окна и теперь признаются, что ждут «крутых» квитанций за тепло…

Жару в квартирах волгоградцы сейчас обсуждают в социальных сетях, мнения горожан разделились. Одни фактически требуют прекратить издевательства, другие не верят, что батареи в принципе могут полыхать, ну а третьи считают, что подтопка нужна детям и старикам.

Страдающие от духоты волгоградцы считают, что к проблеме с потеплением и пышащими батареями в жилье причастны все конторы вместе либо какая-то и них по отдельности. В списке: ЖКХ, теплосети, администрация:

- Интересно, кто в Волгограде издевается над людьми? ЖКХ, теплосети, администрация или все конторы вместе? На улице сегодня было +13, в квартире +28. Зато потом придут «крутые» квитанции за тепло?

Волгоградцы пишут, если в такой ситуации закрыть окна – это смерть:

- Сегодня +18 было. Окна нараспашку, как летом. Но бизнес есть бизнес.

- До 15 апреля как минимум будет сей ад и платежки.

- У нас два дня такая температура, а у знакомых еще в конце февраля окна настежь открывали, чтобы в квартире было более-менее комфортно. В другом доме, также в конце февраля, люди настежь открывали балконные двери...Это Вы считаете нормально?

-  У нас, к примеру, батареи по-зимнему жарят, если окна закрыть - это смерть.

- Краснооктябрьский район - на ночь отключают, а днем топят. Утром дома некомфортно, а вечером дышать нечем. Интересно посмотреть на счёт в квитанции.

Больше всего в этой ситуации повезло жителям новых домов, волгоградцы признаются, что в такой период у них есть возможность отключить батареи.

Впрочем, есть та категория граждан в Волгограде, которой, судя по всему, не суждено задыхаться от жара батарей и уличного тепла одновременно. Есть те, кто считает, что лучше заплатить за полный месяц, чем за половину, чтобы не было обидно:

- Не знаю, у меня не жарко, кто вам там так топит? Батареи еле живые.

- Скажу лишь одно, что если хоть один день в месяц подают отопление, то стоимость услуги придёт как за месяц. Пускай до конца месяца топят, ибо так платить будет не так обидно.

- Подождите, ещё апрель впереди, когда температура на улице будет 25, и будут жарить батареи.

- Когда же вы поймёте, что топят сейчас по минимуму, но так как на улице тепло и нет теплопотери, в квартирах становится жарко.

Также волгоградцы поспешили напомнить друг другу, что погода в марте отличается крайним непостоянством и переменчивостью.

Что ты хочешь, чтобы ТЭЦ останавливали по твоему желанию, а потом запускали, когда будет -1?

- Существует такое понятие как перетоп! Вот и обращайтесь в свои УК и Концессии! И будет вам счастье!

- Скоро отключат, а в мае будете ныть, что холодно, +28 это не жарко, а вполне комфортно. Если в куче шушунов по дому не ходить.

Напомним, что коммуналка лидирует в списке вынужденных трат волгоградцев. Так, в прошлом месяце жители присылали в нашу редакцию квитки с 11-12-тысячными счетами. В январе-феврале графа отопление была по мнению горожан одной из самых дорогих.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениеновостиновости Волгоградановост 18 мартаВолгоград перетоплюди
1
1