Волгоград Среда, 30 ноября
Спорт, 08.08.2022 07:59

«Если Роналду освободится — позовем его»: тренер волгоградского «Ротора» прокомментировал победу команды

Главные тренеры ФК «Машук — КМВ» Константин Галкин и СК «Ротор» Алексей Стукалов приняли участие в послематчевой конференции.

Напомним, «Ротор» одержал третью победу подряд в домашнем матче с пятигорской командой «Машук-КМВ». Свидетелями этого вечером 7 августа стали около 16 тысяч зрителей стадиона «Волгоград Арена».  

Константин Галкин отметил хорошую атмосферу матча, множество болельщиков и великолепный стадион. Он поздравил хозяев с заслуженной победой. По словам Галкина, около 25 минут «до водопоя» его команда пыталась еще «что-то сделать», а потом, по всей видимости», «выпили много воды».

Известно, что и обновленный «Ротор», и «Машук — КМВ» были собраны около месяца назад. По мнению Константина Галкина, свою роль мог сыграть и тот факт, что «Машук» был в гостях — главный тренер привел в пример мировые команды «Реал» и «Манчестер», которые играют по-разному дома и на выезде. На своем стадионе обычно вдохновляют друзья и болельщики.

На вопрос, насколько Константин Галкин доволен тем, как его команда выполнила тренерскую установку, он ответил, что «были свои нюансы, и не разобрались», несмотря на то, что он проводил объяснения в течение недели. Однако, по мнению Галкина, им все равно удалось создать хозяевам «напряженные моменты». Главный тренер соперников уточнил, что любит «агрессивный футбол», и ему неприятно, когда «команда играет в прессинг».

По мнению главного тренера волгоградской команды Алексея Стукалова, первые таймы у его подопечных пока выходят несколько скомканными. Поэтому итогами начала игры он остался недоволен, а во втором тайме в определенные моменты можно было забить и 4-5 голов. И гол в конце от соперников стал «ложкой дегтя».

На вопрос журналистов, какие позиции хотелось бы усилить и планируется ли приглашение новичков, Стукалов ответил с юмором.

- Давайте так. Если до 8 сентября Роналду освободится (португальский футболист, выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Португалии, в которой является капитаном — прим. Ред.), то, может быть, мы подумаем. Я считаю, что у нас собраны качественные футболисты. Немножко нужно время, мы изучаем возможности, крутим их в тренировочном процессе, складываем паззлы, кто-то сегодня выпал, кто-то хорошо вошел, - поделился главный тренер «сине-голубых».

Напомним, во время матча с пятигорской командой на 51-й минуте гол забил Ризван Ахмедханов. Второй мяч в ворота противника отправил его тезка Умаров.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоторфутбол
0
0
s2