Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 15:40

«Это как анекдот про таракана»: экс-профессор волгоградского вуза о возврате московского времени

Новость о том, что большинство волгоградцев в ходе опроса 1 июля высказались за возврат региона в московский часовой пояс моментально облетела регион и благодаря интернету достигла Британии. Проживающий там экс-профессор ВолГУ Михаил Анипкин не упустил возможность прокомментировать важное изменение в родном для него городе.

Заодно Анипкин напомнил волгоградцам, что вопрос смены часового пояса поднимался в регионе не впервые. Хотя лично для него новость стала позитивной - сам он сторонник того, что Волгоградская область должна жить по московскому времени.

- На моей родине, в Волгограде, вместе с голосованием по поправкам проголосовали и за возвращение московского времени. Напомню, что в прошлый раз голосование по времени состоялось в день выборов Путина в 2018 году. Тогда проголосовали за "свое" время, на час раньше от Москвы. Для Волгограда это давняя история - жители никак не могут определиться, в каком времени им удобней. Я всегда был и остаюсь за московское время. Отрадно, что его, по-видимому, возвратят обратно. Понятно, что этот опрос по часовому поясу был для привлечения явки, что, кстати, сработало. Но все равно напоминает старый анекдот про двух алкашей, которые, чтобы пить "со смыслом", привязали к задней лапке таракана нитку и дергали за нее или отпускали: "Ну, за приезд! Ну, за отъезд".

Ну, за московское время! Тихо, по маленькой, - предложил Михаил Анипкин.

"Наконец- то здравы смысл вернулся к людям", "Другие города перевели и больше не трогают, а нашим все неймется", "Надеюсь, наконец, все вернется в нормальное состояние!!! Быстрей бы", - поддержали Михаила волгоградцы. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Анипкинголосование по временимосковское время
6
21

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое