Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 09.09.2020 07:46

«Это просто идиотизм»: волгоградцы не видят логики в том, как школьников спасают от COVID-19

После того, как в редакцию "Блокнот Волгоград" обратились родители учеников волгоградского лицея №8, где с 8 сентября продолжительность уроков сократили до 30 минут, выяснилось, что режим работы школ Волгоградской области может серьезно отличаться, а руководство на свое усмотрение устанавливает иногда абсурдные, по мнению родителей, требования.

Так, например, родители рассказали, что в некоторых школах уроки сократили, а перемены наоборот - увеличили.

- У нас в гимназии полный идиотизм, уроки 35 минут, а перемены по 20 после каждого урока, а после 5-го так вообще 30 минут! - рассказывают родители. При этом смысла в играх с продолжительностью уроков волгоградцы не видят: "У нас в школе с 1 сентября уроки по 35 минут, а перемены по 20 (чтобы проветрить и прокварцеровать классы), но не понимаю, если уменьшить время урока, то дети не заболеют?".

" У меня только один вопрос: зачем было открывать школы и сады сейчас, когда в регионе бешеный рост заразившихся, да и те, кто приехал с морей, еще не получили результаты тестов, т.е. будет еще больше. Можно было бы подождать до октября, ноября, на крайний случай открыть с нового календарного или вообще пропустить один год, чем вот это обучение абы как или дистанционное", "Уже давно им всем известно, что для детей вирус не опасен, но с какой-то маниакальной настойчивостью продолжают придумывать все новые меры", - недоумевают волгоградцы. 

При всей разности позиций по этому вопросу люди единодушны в одном: от всех экспериментов страдают прежде всего дети.

- Широкими шагами идём к полностью платному самостоятельному образованию своих детей, у кого есть на это средства, а остальному подрастающему населению грозит стать стадом необразованного быдла. У которого не будет своего мнения и которым будет легко управлять, - возмущены волгоградцы.

К слову, по результатам проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" опроса, большинство читателей уверены, что продолжительность уроков в 30 минут отрицательно скажется на качестве обучения.

2020-09-09_08-24-21.png


Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школаCOVID-19коронавирус
1
0