Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.06.2019 13:20

Фестиваль на Волге можно сделать по-настоящему летним, как фестиваль «Джаз Коктебель», - бывший замглавы мэрии Волгограда

Экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко у себя на странице в Facebook поразмышлял на тему: переименование Волгограда в Сталинград.

По мнению Дмитрия Любитенко проблема переименования стоит остро, но если углубиться в корни, то название Волгоград несет в себе определенный смысл.

- Считаю периодическое обсуждение этого вопроса неслучайным. Волгоград - название, несущее в себе определенный смысл. Это и некая амбиция - "мы город, обращенный к главной реке России", и явно читаемый подтекст - "мы лучше других умеем использовать потенциал большого водного объекта", - поделился мыслями экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко.

Правда по мнению политика, Волгу используют далеко не по-максимуму.

- Я считаю, что раскрыть потенциал Волги в нашем регионе позволит учреждение большого фестиваля, который необходимо проводить на берегах Волги. Событие масштабное, известное далеко за пределами Волгограда просто необходимо городу, как глоток свежего воздуха. Каким оно может быть? Конечно, оно должно быть со своей уникальной спецификой, с изюминкой, - предложил идею использования Волги на полную Дмитрий Любитенко.

А вот на какую тематику сделать фестиваль пока остается большим вопросом. Причем провести фестиваль Дмитрий Любитенко предлагает на верхней террасе уже существующей набережной или на пляже на левом берегу Волги, в Бобрах.

- Фестиваль может быть похожим на фестиваль на Пярнуском пляже в Прибалтике. Можно сооружать сцену на воде - каждый год новый, неповторимый арт-объект, подобный тому, что создают для знаменитого Брегецкого фестиваля. Или организовать событие, похожее на фестиваль «Электронный берег» в Новосибирске. Волгоградский фестиваль можно сделать по настоящему летним, пляжным, южным, как фестиваль Koktebel Jazz Party, - предложил идею для тусовок на воде бывший замглавы мэрии Волгограда Дмитрий Любитенко.

Правда кто должен выступить организатором столь масштабных фестивалей Дмитрий Любитенко так и не сказал.

- Это могут быть "технологичные" мероприятия, какими их умеют проводить в Южной Корее, с масштабными постановками прямо на водной глади. Или одно разножанровое, разноплановое мероприятие, как фестиваль «ВолгаФест» в Самаре. Давайте организуем подобный фестиваль. Мы это заслуживаем, - предложил Дмитрий Любитенко.

 Дмитрий Любитенко.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградВолгаФестивальПляжЛето
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое