Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 07.10.2019 12:20

Где можно получить большие деньги: в зарплатном рейтинге городов России Волгоград почти в конце

Сегодня, 7 октября, на сайте "РИА Новости" появился рейтинг российских городов по уровню зарплат в этом году. «Блокнот Волгограда» изучил статистику.

Всего в рейтинге отображены данные по 100 городам страны. Первое место – вполне ожидаемо – занимает Москва со средним доходом 96,9 тысячи рублей в месяц по данным за первое полугодие 2019-го. По мнению экспертов, за такие деньги можно купить почти четыре стандартных потребительских набора, то есть «на жизнь» среднестатистическому москвичу зарплаты вполне хватает.

Интересно, что северная столица оказалась только на 7 месте. Жители Санкт-Петербурга получают значительно меньше – 63,8 тысячи рублей. Зато в тройку лидеров вошли Южно-Сахалинск и Салехард. В первую десятку пробились Сургут, Ханты-Мансийск, Магадан, Тюмень, Нижневартовск и Петропавловск-Камчатский. А вот Волгоград оказался только на 60-м месте.

Судя по уровню доходов населения – 33 тысячи в месяц – город-герой скоро можно будет переименовывать в город с низкой зарплатой. Авторы при этом указывают в рейтинге, что за такие деньги можно купить 1,91 стандартного потребительского набора. Отметим, что сегодняшние данные агентства несколько отличаются от сведений, которые публиковал Волгоградстат. Ранее «Блокнот Волгограда» писал о том, что специалисты Волгоградстата насчитали волгоградцам среднюю зарплату за первое полугодие 2019-го в районе 32 тысяч рублей в месяц.

Из городов-миллионников Волгоград и вовсе оказался в хвосте. Например, нижегородцы получают почти 42 тысячи и занимают 33-ю строчку рейтинга. Часть мегаполисов расположилась еще выше, как Казань, ставшая на 27-ю позицию. Ближе к Волгограду оказалась Пермь. Там получают 40,5 тысяч в месяц, и это – 46-я строчка в рейтинге.

Светлана Кириллова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
рейтингзарплатаВолгоградстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое