Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 26.12.2016 21:10

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело против волгоградского экс-депутата Олега Михеева

Его обвиняют в попытке хищения более двух миллиардов рублей.Его обвиняют в попытке хищения более двух миллиардов рублей

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело против бывшего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева. Он обвиняется в попытке хищения 2,1 миллиарда рублей у банка «Промсвязьбанк», а также присвоении 14 объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн руб.
 В середине декабря расследование по уголовному делу было завершено и передано для проверки в прокуратуру. Сегодня Генпрокуратура России направила в Советский районный суд Волгограда материалы расследования.
Дело экс-депутата расследовалось по трем статья: мошенничество, покушение на мошенничество и вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

- Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Михеева. Бывший депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет), - сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Дело по попытке хищения средств у банка было выделено в отдельное производство.
Следствию удалось доказать, что в 2007 году Михеев подделал документы о наличии задолженности перед ним у ОАО АКБ «Волгопромбанк». Отвечать по долгам банка пришлось ОАО «Промсвязьбанку», как правоприемнику должника.

“В 2011 году Михеев обратился в суд с требованием возвратить денежные средства в размере 2,1 млрд рублей. Но вместо суда материалы дела оказались у следователей.

В 2013 году депутата лишают неприкосновенного статуса, после чего глава СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Олега Михеева.

Материалы уголовного дела в отношении Олега Михеева уместились в 66 томах. 

Во время следствия арбитражный суд признал экс-депутата и преуспевающего бизнесмена банкротом. Денег у экс-депутата нет, зато есть долги в 9,5 млрд рублей. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
МихеевдепутатВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое