Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 14.04.2020 07:03

Генпрокуратура разоблачила фейк о сотнях смертей от коронавируса в волгоградской больнице

Накануне, 13 апреля, Генеральная прокуратура России сообщила о том, что заблокировала видеоролик с фейковой информацией о смерти от коронавируса 100 человек в больнице Волгограда.

Как оказалось, ролик, размещенный на хостинге YouTube, не имеет ничего общего с действительностью, поскольку даже больница, упомянутая в сообщении, давно не работает. Логично, что ни о каких пациентах, тем более с коронавирусом, речи идти не может. Но если волгоградцы могли прийти к этому заключению, хотя бы включив логику, то все остальные жители, получившие доступ к ролику, просто вводились им в заблуждение.

Как и в большинстве фейков, автор заблокированного ролика сообщает о том, что «…мой земляк из Волгограда в последнем «стриме» у «Сотника» рассказал, что в 15 больнице в «Сарепте» умерло 100 человек от коронавируса, это скрывается».

При том что на территории региона умерших от коронавируса до сих пор не зафиксировано.

- На этом же видеосервисе в двух видеообращениях автор отрицает наличие коронавирусной инфекции. Происходящее (режим изоляции) называет «истерией, запугиванием людей о тысячах умерших, которых никто не показывает. Все это может привести к падению экономики и тогда жертв будет больше. Мир перекраивают по-новому. Весь мир ждут 90-е. Предупрежден, вооружен. Готовимся, братья», - описывают суть фейкового сообщения в Генпрокуратуре.

Поскольку указанные публикации содержат заведомо ложную информацию, противоречащую официальным сведениям, Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Ранее волгоградцев уже не раз пытались ввести в заблуждение фейковыми сообщениями о бригаде медиков со слезоточивым газом, которая грабит квартиры, а также о штрафах за нахождение на улице без масок.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Генпрокуратурафейккоронавирус
0
0