Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 25.01.2021 15:30

«Герой, постреляй из окна с автомата»: уголовник-рецидивист возглавил шествие навальновцев в Волгограде

Как стало известно 25 января, главным лидером шествия сторонников Алексея Навального в Волгограде в минувшую субботу стал 35-летний Анатолий Демидов, судимый за разбой, кражи, хулиганство и вымогательство оружия. У здания Волгоградской области он призывал главу региона высунуться из окна и пострелять из автомата в воздух.

DSC01266.jpg

Впереди колонны оппозиции в минувшую субботу шёл примечательный мужчина с бородой, подбадривающий толпу и пытавшийся завести диалог с полицией и прессой.

Новым лидером оппозиции стал 35-летний Анатолий Демидов. По данным баз волгоградских судов, светило волгоградского протеста в 2003 году получило от Городищенского районного суда три года условно по статье «Хулиганство».

DSC01358.jpg

В сентябре 2010 года Анатолий Демидов был вновь осуждён, но уже Краснооктябрьским судом Волгограда. Его признали виновным по трём эпизодам статьи 158 УК «Кража», в ч.2 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также в ч.2 статьи 162 «Разбой».

Оппозиционера по всем пунктам обвинения признали виновным и приговорили к 5,5 годам колонии. Анатолий Демидов отбывал срок в Исправительной колонии №19 в Суровикино.

DSC01393.jpg

Но в декабре 2013 года за хорошее поведение и сотрудничество с руководством колонии он получил условно-досрочное освобождение с заменой не отбытой части наказания исправительными работами.

 Сотрудников штаба Алексея Навального арестовали за сутки до несогласованной акции и именно Анатолию Демидову «выпала честь» вести сотни сторонников оппозиционера к администрации региона.

DSC01449.jpg

У медуниверситета он попытался прорваться через цепь ОМОНа, но не смог этого сделать, поведя толпу по аллее между проезжими частями проспекта Ленина.

Когда Анатолий Демидов привёл в субботу навальновцев к заветной цели, то попытался спровоцировать в общем-то мирно настроенных активистов к активным действиям.

DSC01416.jpg

Он стал кричать в сторону администрации: «Герой, постреляй из окна с автомата, и мы уйдём», полицейских с юга России и журналистов спрашивал, как дела в Карабахе.

Примечательно, что Анатолий Демидов не встал в одну цепь с двумя десятками навальновцев, которые столкнулись с целью ОМОНа. В итоге новоиспечённый лидер оппозиции был задержан.

DSC01527.jpg

В субботу суд назначил ему наказание в виде 10 000 рублей и отпустил на свободу.

Анатолий Демидов позднее пояснил, что не является сторонником Алексея Навального и его убеждений, а на мероприятии оказался по личным мотивам.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Анатолий Демидовсторонники Навальногооппозицияуголовникшествие23 января
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое