Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 31.08.2022 20:00

Гладил по щеке и наблюдал в туалете: юный волгоградец боится спать после ночного визита неизвестного в больницу

В ночь с 27-го на 28-е августа неизвестный проник в детское офтальмологическое отделение городской больницы в Кировском районе Волгограда. Сжатую версию случившегося и комментарий из облздрава "Блокнот Волгоград" опубликовал накануне. Сегодня же, 31 августа, наш корреспондент пообщался с мамой одного из пострадавших детей Юлией. Женщина изложила свою версию случившегося со слов 12-летнего сына Паши (прим. - имя изменено редакцией).

- В 3:20 мне позвонили из полиции. Мы с мужем сорвались и поехали в больницу, где мой ребенок проходил послеоперационный период, именно туда приехала дежурная группа следователей, - рассказывает мама Паши. - При этом мой ребенок рассказал, что он спал и проснулся от шума аж в 00:11 (то есть гораздо раньше, чем состоялся звонок).

По словам мамы, ее сын услышал, как мужчина просит помочь ему залезть внутрь.

- Паша испугался и отказал, - говорит Юлия. - Мужчина же самостоятельно снял москитную сетку и проник внутрь.


Женщина отмечает, что ушки-замочки на решетках больничных окон не были защелкнуты. 

- Потом он сел на кровать и спросил сына: "Как тебя зовут?", - продолжает рассказ мама пострадавшего. - Паша говорил, что он испугался и подумал, что лучше ответить, чем молчать или сопротивляться. Сын представился, а ночной гость погладил его по щеке и вышел из палаты.

Мама Паши рассказывает, что после этого разговора сын захотел в туалет. И решив, что мужчина уже ушел, вышел в коридор, чтобы дойти до кабинки. Однако мужчина не собирался уходить. 

- Мужчина был в коридоре и предложил Паше отвести его в туалет, - рассказывает мама подростка, - при этом положил ему на плечо руку и сказал: "Только тихо". Они вместе зашли в туалет и моему ребенку пришлось справлять нужду при постороннем человеке. Он стоял и смотрел, как ребенок мочится.

После незнакомец спросил: "Есть ли здесь девочки постарше?". Паша, поскольку был напуган, сказал что девочки лежат в пятой палате. Мужчина попросил проводить его к этой палате и на подходе к двери спросил, а есть ли что-то "пожрать".

Как говорит Юлия, ее ребенок ответил, что в холодильнике есть еда. И, пока ночной гость открывал дверцу холодильника и разглядывал продукты, Паша ушел в свою палату.

Далее Юлия рассказывает историю со слов родителей другой пострадавшей девочки.

- Он зашел в палату к девочкам, сел на кровать одной из них и потянул за запястье, - сообщает Юлия. - Говорил: "Пойдем поговорим" и слегка ударил по щеке, чтобы та не кричала. Но завизжали соседки по палате, на этот шум прибежала медсестра, вывела его за дверь и отпустила.

Юля сообщает, что сегодня в 11:00 утра с родителями пострадавшей поговорили представители больницы, но они так и не дали ответов на все возникшие по делу вопросы, которые удовлетворили бы обеспокоенных мам.

По словам Паши, замки на решетках окон уже были открыты до прихода незнакомца. При этом, по версии больницы, мужчина открыл их самостоятельно. Юлия сообщает, что на вопрос родителей о замках на окнах сегодня, 31 августа, на встрече представители больницы ответили, что открытыми их просят держать пожарные.

- Другой вопрос, который нас волнует, - продолжает Юлия, - это почему техничка помыла москитную сетку после визита незнакомца. Нам об этом сообщили криминалисты. При этом в больнице отрицают, что сетки кто-то мыл.

Также родители возмущены тем, что медсестра вместо того, чтобы вызвать охрану и задержать неизвестного, отпустила его на улицу.

- Дети испытали стресс и шок, - говорит Юлия. - Мой ребенок теперь не может спать без света в комнате. Конечно, это нанесло психологическую травму. Я на понедельник записала Пашу к психологу. Сеанс стоит три тысячи рублей. Потом еще лекарства нужно покупать успокаивающие. Кто нам возместит этот ущерб, остается вопросом.

Напомним, в настоящее время расследованием занимается полиция.



Облздрав накануне дал комментарий по ситуации

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

больница волгоградачп волгограддети волгоградбезопасность детей волгоград
1
3