Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 16.12.2014 11:22

Глава Даниловского района Волгоградской области приговорен к 3 годам за смерть мотоциклиста

Глава Даниловского района Волгоградской области приговорен к 3 годам за смерть мотоциклиста

Ближайшие три года Глава Даниловского района Волгоградской области Алексей Ушаков проведет в колонии-поселении. Районный суд признал чиновника виновником аварии, в результате которой погиб молодой мотоциклист.

 13 июля Алексей Ушаков ехал на своей иномарке по улице Центральной поселка Даниловка. На одном из нерегулируемых перекрестков чиновник поворачивал налево, чтобы съехать на второстепенную дорогу. Совершая маневр, Ушаков не убедился в его безопасности и столкнулся с мотоциклистом, двигавшимся ему на встречу. Сразу после ДТП господин Ушаков попросил прохожих вызвать скорую. Только мотоциклиста спасти не удалось. Через несколько дней после аварии 29-летний мужчина скончался в Даниловской районной больнице.

15 декабря Даниловский  районный суд Волгоградской области признал Алексея Ушакова виновным в дорожно-транспортном происшествии,  повлекшем по неосторожности смерть человека.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2  года. Свой срок чиновник будет отбывать в колонии - поселении.

Более того, суд назначил взыскать с осужденного материальный ущерб в  размере 61 274 рублей и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда  в пользу родственников погибшего мотоциклиста, - подтвердили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Даниловского районного суда.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судВолгоградская областьприговорАлексей Ушаков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое