Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 31.10.2022 13:46

Глава Росприроднадзора пообещала не простить виновных в фекальном ЧП Волгограда

Сегодня днем, 31 октября, глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что сотрудники ведомства четвертые сутки ведут мониторинг после инцидента с разгерметизацией коллектора в пойме реки Царица.

По словам главы ведомства, еще 28 октября, когда в Ворошиловском районе Волгограда в результате прорыва коллектора был загрязнён сквер Пахмутовой, а сточные воды напрямую попали в Волгу, сотрудники Росприроднадзора подключились к ситуации.

- Инспекторы Службы и специалисты ЦЛАТИ оперативно обследовали загрязнённую территорию и взяли пробы воды и почвы. По их результатам можно будет судить о размере ущерба природе и о мере наказания для виновных, - заявила Радионова.

По ее словам, итогом безалаберности при строительстве аварийного коллектора стал разлив нечистот на огромной площади и 200 тысяч человек, несколько суток сидящих без тепла, воды и канализации.

Сегодня по факту ЧП возбуждены два уголовных дела. Одно из них возбудил СК, по факту второго проверку проводит прокуратура и занимается полиция.

В адрес главы города и гендиректора ресурсоснабжающей компании, виновной в аварии, направлены требования устранить нарушения. 

- На месте продолжается экологический мониторинг загрязнения и организованы восстановительные работы. Природа таких ошибок не прощает. А мы не прощаем виновных в её загрязнении. Будем держать ситуацию на контроле, - заверила Светлана Радионова.

Сами волгоградцы требуют не просто назвать виновных, но и принять к ним жесткие меры, вплоть до отставок и уголовных дел.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РосприроднадзорСветлана Радионовафекальный провал
0
0