Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 30.01.2018 13:39

Глава сельского поселения «заработал» на мифическом ремонте дороги в Волгоградской области

Дело было в Котельниковском районе Волгоградской области. Здесь глава местного сельского поселения придумал ремонт дороги.

Вернее, дорога-то была, и в ремонте она очень даже нуждалась. Вот и заключил сельский глава договор с фирмой-подрядчиком на 100 тысяч рублей, получил из бюджета аванс в размере 30 тысяч рублей. На дороге еще, как говорится, конь не валялся, а чиновник уже принял все акты выполненных работ, подписал их и документально заверил, мол, дорогу сделали, все хорошо, всем спасибо. Оставшиеся 70 тысяч рублей были переведены из бюджеты на счет подрядчика.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе СУ СКР России по региону, такую спешку сельский глава объяснил тем, что финансовый год подходил к концу и он хотел все документы "закрыть". По случайному стечению обстоятельств, строительная фирма именно в это время обанкротилась.

Всю эту картину выявила прокурорская проверка. Теперь в отношении чиновника заведено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Свою вину он полностью признал. Сейчас устанавливаются все обстоятельства "ремонта" злосчастной дороги.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКотельниковский районсельский главауголовное дело ремонт дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое