Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 13.12.2020 22:00

Главный позор городского руководства назвал экс-депутат облдумы

Экс-депутат облдумы сегодня Михаил Таранцов поднял вопрос о состоянии знаменитого в городе памятника Якову Ерману и другим защитникам Советской власти, погибшим после 1917 года.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, то, что сейчас происходит с памятником Ерману он считает позором для городского руководства. По словам Таранцова, данный памятник сейчас находится в безобразном виде – в центре города, что недопустимо.

- Во- вторых, приличные люди выполняют свои обещания. Если это руководители, причем такого высокого уровня стоят во главе города-героя, города-миллионника, тем более для них выполнение своих обещаний должно быть делом чести. А этого мы как раз-таки и не видим, - говорит Таранцов. По его мнению, памятник небольшой, простой и скромный, на ремонт которого можно найти средства в городском бюджете.

- В-четвертых, ведь Яков Ерман был не просто активным участником политических событий в городе в 1917-1918 годах, он был тогда руководителем городской власти Царицына, то есть предшественником нынешних "отцов города," только 100 лет назад. И просто элементарное чувство порядочности, уважительное отношение к предкам, отвечавшим более века назад за наш город, диктует нынешнему главе Волгограда необходимость приведения памятника Ерману в достойное состояние, - призывает волгоградец.

В целом Таранцов объяснил, что не первый год добивается ремонта исторического наследия города.

- Больше 2-х лет, будучи депутатом облДумы, вместе с неравнодушными волгоградцами добивался внимания городской администрации к неудовлетворительному состоянию памятника Якову Ерману и другим защитникам Советской власти, погибшим в первые годы после Октября 1917 года. Каждый раз мне обещали, что памятник отремонтируют, потом даже стали называть сроки ремонта, клялись, что сделают это к чемпионату мира по футболу летом 2018 года, потом «божились», что уж в 2019 году точно приведут памятник в порядок. Мы надеялись, что поможет подключение к проблеме прокуратуры, которая летом 2019 года провела проверку и установила нарушения закона в отношении сохранения памятника Ерману и другим революционерам. Надеялись, что повлияет на ситуацию решение суда, оштрафовавшего центр спорта и культуры, отвечающий за парк, на территории которого находится памятник. Но и это не помогло. После судебного решения прошел год, а воз и ныне там. Только памятник в еще более неприглядном виде, - констатировал бывший депутат.

Таранцов заявляет, что все неравнодушные должны потребовать от руководителей Волгограда прекратить бездействие, привести памятник в порядок. Отремонтировать наследие он просит чиновников не позже весны будущего года, а зимние месяцы использовать для подготовки к ремонту.

Волгоградцы уже и сами неоднократно обращали внимание на внешний вид этого памятника.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпамятникиволгоградцыпамятник Якову ЕрмануТаранцов
1
0