Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 13.12.2020 20:35

«Волгоградские депутаты облдумы опять нас обманули!»: сразу три видеообращения записали Путину сторонники местного времени

Накануне, 12 декабря, несмотря на крепкий мороз на улице сторонники волгоградского времени собрались на площади перед Царицынской оперой, где напомним, записывали видеообращение для президента России Владимира Путина. Сегодня, в воскресенье, активисты заявили, что записали целых три ролика в адрес президента.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сторонников волгоградского времени, 12 декабря в День Конституции РФ активисты записывали коллективное обращение президенту России.

Сейчас сторонники волгоградского времени признаются: были поражены тому, сколько оказалось желающих выступить. Далее активисты заявляют, планировали, что видеообращение президенту в защиту местного времени уложится в одну минуту. Но не получилось. И поэтому решили отснять сразу три записи.

В них волгоградцы призывают президента страны сохранить привычное местное время и не отменять итоги народного референдума 2018 года. Сторонники местного времени просят следом друг друга задать вопрос президенту страны либо отправить одно из отснятых видеообращении.

Отметим, что на одном из роликов волгоградцы указывают прямо, что категорически против перехода Волгоградской области в московский часовой пояс.

- Мы уверены, что сейчас нас поддерживает большинство жителей региона, которые выразили желание жить по местному времени на референдуме, проведенном в 2018 году. Однако летом было проведено «мероприятие» по изучению общественного мнения, которого по словам его же организаторов не применялись нормы избирательного законодательства. И сегодня в День Конституции России мы просим вас дать оценку происходящему событию и ответить нам на вопрос: почему решение народного референдума отменяется результатами опроса общественного мнения? Ведь референдум определяется конституцией нашей страны, как форма народного волеизъявления!, - заявляется в первом обращении сторонников местного времени.

Во втором варианте обращения активисты также адресуют президенту «большую просьбу» - оставить стрелки в прежнем положении, не переводить часы.

- Нас постоянно обманывают! Когда отменили летнее и зимнее время, нас почему-то оставили на московском времени, не вернули волгоградское! Мы мучились – утром в 3 часа – рассвет, в августе в 7 часов вечера – темень! Не с детьми погулять, не отдохнуть на свежем воздухе! Мы добились референдума, нам сделали волгоградское время, но волгоградские депутаты областной думы опять нас обманули! Сделали «левый» опрос на какой-то туалетной бумаге – без фамилий, без подписей! Никто не контролировал! Владимир Владимирович, оставьте нам волгоградское время!, - звучит второе видеообращение волгоградцев.

И наконец в третьем ролике жители вновь обращают внимание, что с советских времен время в Волгограде отличалось от столичного. И вновь обращаются к проведенному референдуму.

- Причина одна – это разное светлое время суток. В 2018 году волеизъявлением народа было принято решение сохранить наше волгоградское время. Это был народное волеизъявление. Также, как и выборы президента. Будьте добры, прислушайтесь к тому, что говорят волгоградцы, а не чиновники. Да, это им выгодно перевести время, потому что тогда и будет удобно проводить всевозможные видеоконференции, совещания одновременно с Москвой, а не задерживаться после работы, если там это проводится поздно. Вот и все. Других основных причин для переноса времени я не вижу, и никто не видит, - заявляется в третьем обращении президенту страны.

Напомним, около 200 сторонников волгоградского времени собрались 12 декабря в Краснооктябрьском районе на площади, чтобы записать видеообращение для президента. Люди начали собираться около 12:30. Активисты подошли творчески к выражению своей позицию о том, что решение Государственной думы поменять второй раз за два года время в волгоградском регионе незаконно.

На минувшей неделе Государственная дума РФ в трех чтениях утвердила смену часового пояса в Волгоградской области. Стрелки на час назад планируют перевести в 02:00 в ночь с субботы на воскресенье 27 декабря. На 16 декабря назначено собрание Совета Федерации, который теперь должен согласовать законопроект. Затем – подпись президента.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцывремяместное времяПутинсторонники местного времениперевод часов
8
14