Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 13.12.2020 13:47

После поездки в Москву умер от COVID-19 70-летний волгоградец

Сегодня, 13 декабря, оперативный штаб Волгоградской области опубликовал подробности о гибели еще 5 жителей региона после заражения опасным COVID-19 c двухсторонней пневмонией. На эти сутки вирус официально убил  троих мужчин и двух женщин. Все они были старше 50 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, список умерших в результате коронавируса пополнил 70-летний волгоградец. Несмотря на почтенный возраст мужчина перед тем как заболеть находился в командировке в Москве. Здесь и почувствовал первые признаки заболевания. Вскоре вернулся в Волгоград, где попытался лечиться сам. Однако еще немного позднее решился сдать тест на COVID-19.

Диагноз у пенсионера подтвердился, и врачи срочно отправили волгоградца в коронавирусный госпиталь на базе больницы №4. Здесь уже был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. В качестве сопутствующих заболеваний у умершего имелись проблемы с сердцем, сосудами и сахарный диабет.

У другого мужчины, 61-летнего волгоградца, врачи так и не смоли распознать, когда он смог заразиться инфекцией. В его случае также не удалось выяснить и вероятный способ заражения. Сердце мужчины остановилось в реанимации коронавирусного госпиталя тоже в ГУЗ «КБ №4». Заразившись COVID-19 с двусторонней пневмонией, при жизни он имел проблемы с сердцем и сосудами, эндокринной системой и мочевыделительной системой.

Жительница Октябрьского района Волгоградской области с первыми симптомами пошла к врачам в поликлинику. Но инфекция оказалась сильнее 52-летней женщины. Медики в поликлинике осмотрев пациентку, решили ее положить в госпиталь на базе ГУЗ «КБ №4». У женщины посмертный диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Спустя несколько дней после того как почувствовала себя плохо вызвала врача на дом 64-летняя урюпчанка. В госпиталь пенсионерку не отправили, решив лечить на дому. Только положительного эффекта не наблюдалось. Затем женщина сама отправилась в поликлинику, чтобы, наконец, сделать тест. Только после этого пенсионерка оказалась в коронавирусном госпитале на базе ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». У погибшей диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни женщина жаловалась на сахарный диабет и проблемы с сердцем и сосудами.

Пятая жертва «ковида» - 67-летний житель Нехаевского района. С первыми признаками коронавируса он пришел в поликлинику. Места в госпитале для него не нашлось, и житель области был оставлен лечиться дома. Его состояние при этом продолжало лишь ухудшаться. Так он оказался в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ», где был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни погибший жаловался на сердце и сосуды.

Известно, что все пять пациентов коронавирусных госпиталей погибли в условиях реанимации, от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что на 07:00 утра воскресенья в Волгоградской области официально зарегистрировали 274 зараженных COVID-19. Регион продолжает бить суточные рекорды. При этом, как и прежде, по заражаемости лидируют два субъекта: Москва +6425 зараженных на воскресенье, Санкт-Петербург +3768 зараженных. Московская область плюс 1444 зараженных.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпогибшиежителилюдиволгоградцыумершиеподробностикоронавирус
1
0