Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 21.05.2020 11:09

Год обучать бесплатно предложил волгоградский предприниматель студентов-платников

Сегодня, 21 мая, известный волгоградец и предприниматель Николай Лукьяненко высказался с инициативой – поддержать семьи со студентами на период ситуации с коронавирусом. Видеозапись со своим мнением он разместил в социальной сети Facebook, предложив обсудить данный вопрос.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Николая Лукьяненко, он начал с того, что президент России выступил с инициативой поддержать все семьи с детьми.

- И практически все семьи, имеющие детей от года до 16 лет, получают государственную поддержку, - обозначил Лукьяненко. Затем предприниматель продолжил, что иногда в семьях есть дети старше – от 16 и до 21 года, которые являются студентами. Они получают либо среднее профессиональное образование, либо высшее.

ВИДЕО: Николай Лукьяненко

- И все эти дети сегодня государством как бы забыты, - высказался Лукьяненко.

Он подчеркивает, не хотелось, чтобы это было так. Следом заявил о своем предложении, как необходимо поддержать таких детей. А именно, считает Лукьяненко, в данный период – на ближайший год особенно - необходимо поддержать студентов-платников.

- Я бы выступил с таким предложением: поддержать семьи, имеющие студентов-детей, студентов вузов, ссузов, обучающихся на платной основе. Государство взяло бы на себя один год платного обучения. Все студенты, которые учатся сегодня платно, стали бы бюджетными студентами на один год. Это была бы хорошая поддержка для семей, - поделился предложением Лукьяненко.

Он заметил, что многие платят за обучение по семестрам и сегодня для них заплатить за будущий семестр большая проблема.

В заключение Лукьненко открыто признался, что готов к обсуждению такого вопроса.

Отчасти волгоградцы уже согласились, что не отказались бы от такого предложения. Поскольку даже трудоспособное население испытывает сейчас сложности с работой и возможностью зарабатывать, не то что студенты с подработкой, обозначили они.

В отношении тех студентов, кто учится уже бесплатно, Лукьяненко в комментариях объяснил, что задача такого предложения снять финансовую нагрузку с семьи. У тех, кто учится бесплатно, таких расходов нет, подчеркнул он.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентыВолгоградЛукьяненкопредпринимательлюдиволгоградцыобучениеплата за обучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое