Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 22.03.2024 14:16

Гонку за больным опасной заразой устроили приставы в Волгоградской области

В Волгоградской области ловили мужчину с отрытой формой туберкулеза, чтобы обезопасить местных жителей. Пациент сбежал из больницы и путешествовал по региону. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 22 марта.

В Волгограде мужчину принудительно лечили в областном тубдиспансере от туберкулеза. Еще в конце прошлого года судебные приставы поместили местного жителя в медучреждение. У мужчины была открытая форма болезни, соответственно, он мог угрожать безопасности населения. Однако пациент спустя месяц, не дождавшись установленного судом срока лечения, сбежал из больницы. Он уехал в Суровикино и стал скрываться от сотрудников органов принудительного исполнения.

Как уточняют в пресс-службе ГУ ФССП по Волгоградской области, местонахождение уклониста было установлено. Он был привлечен к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности приставов. В настоящее время мужчину поместили в туберкулезный диспансер, где его продолжили лечить.

Стоит отметить, что данная болезнь может закончиться ля человека смертью. Особенно туберкулез опасен для людей с пониженным иммунитетом, в том числе для ВИЧ инфицированных. Не исключено, что местный житель мог заразить кого-то в период, пока находился вне медучреждения.

Чтобы не пропустить важные новости - подписывайтесь на наш тг-канал

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьтуберкулезоткрытая форматубдиспансер
1
0