Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 22.03.2024 13:14

Экстремальная грязь заставила жителей Волгограда ходить в бахилах на улице

На севере Волгограда жители поселка оказались в ловушке в виде грязи. Дорога покрылась коричневым месивом, преодолеть которое далеко по силам не всем. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница Лилия сегодня, 22 марта.

В Краснооктябрьском районе жителям поселка Солнечный приходится нелегко — въезд в частный сектор превратился в болото. Горожане, у которых небольшие машины, чувствуют себя отрезанными от города. По словам волгоградки, миновать такое препятствие можно лишь на внедорожнике.

— Въезд с улицы Автомагистральной на улицу Большую Кольцевую и на улицу Нежная покрыт огромным слоем грязи. Люди не могут выехать на работу, отвезти детей, — возмущается девушка.

Ситуация, по словам жительницы частного сектора, осложнена тем, что другой въезд в поселок, который считается основным, перекопан в связи с ремонтными работами, поэтому альтернативные пути исключаются.

— Въезд с улицы Летняя перекопан по причине прокладки труб, поэтому у нас остался только тот въезд, по которому невозможно проехать.

В грязевую ловушку, как утверждает Лилия, нередко попадают автомобилисты, что вызвало опасения у местных, ведь, в случае ЧП к ним не смогут приехать экстренные службы.

— Машины застревают, вот, слышала, что кто-то вызывал скорую, но и она застряла. Я, например, часто езжу на такси, сейчас вызвать машину вообще нереально. Три раза подряд вызывала такси, все водители отказались.

Местные жители просят обратить чиновников внимание на их проблему. При этом запросы у горожан весьма скромные.

— Мы не претендуем на асфальтирование дороги, хотя, это, конечно же. Было бы идеально. Мы хотим, чтобы нам просто засыпали щебнем дорогу, чтобы мы могли ее проезжать.

Пока волгоградцы ждут реакции администрации, они пытаются собственными усилиями минимизировать месиво из грязи, принося кирпичи. Кто–то пытается пересечь дорогу самостоятельно, надевая на сапоги бахилы.

Чтобы не пропустить актуальные новости Волгограда - переходите в наш тг-канал


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКраснооктябрьский районпоселокгрязь
1
1