Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 14.02.2021 14:25

Городом счастья для автоподставщиков назвал Волгоград сибирский путешественник

Отзыв о Волгограде оставил Андрей Воронцов, который отправился в путешествие по России на 25-летних «Жигулях». Сибиряк ужаснулся дорожной ситуацией, назвал город «сереньким», а Вечный огонь на Мамаевом кургане – «классным». Подробности взгляда со стороны узнал «Блокнот Волгоград» 14 февраля.

Из Красноярска Андрей выехал 4 января, термометр тогда показывал -40 градусов. За 41 день путешественник проехал на «Жигули» более 15 тысяч километров, посетив Казань, Питер, Сочи, Москва, Абхазия, Крым и другие города. Волгоград стал 54-й точкой на карте.

Цель путешествия Андрея – познакомить людей с Россией.

- Показать людям огромную страну, её красоты, её жителей, зарядить людей позитивом и оптимизмом, - рассказывает мужчина.

По всей видимости, Волгоград справился не со всеми задачами. Сидя за рулем, Андрей записал видеотзыв после посещения нашего города. Отдельной внимание автомобилист уделил состоянию дорожной ситуации.

- Ну, Волгоград назову городом счастья для автоподставщиков, - заявил Воронцов в своем инстаграме. - Знаков приоритета много, где нет. Даже если где-то они есть, то в направлении главной дороги стоит. Люди все равно едут прямо, даже если по главной, где они пропускают... В общем, бардак полный, ездить очень тяжело.



 Февральский Волгоград красноярца не впечатлил. Он оценил лишь памятники Великой Отечественной войны.

- Серенький, невзрачненький город. Каких-то там особых красот я не увидел. Ну, Родина-мать, конечно, скульптура огромная, шикарная, очень красивая. Вечный огонь – очень классный, потому что он крытый. Расходы караула. Помнят, чтят – это очень классно. В принципе, все, что я могу сказать.

В конце Воронцов еще раз напомнил, что за рулем в Волгограде «очень сложно».

- Будьте очень внимательны: водители знаков не видят, потому что их там очень часто нигде нет.

Из Волгограда путешественник отправился  в Саратов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ВоронцовпутешествиеМамаев курган
1
2