Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 27.05.2021 12:09

Гособвинение запросило 4 года: Арам Мачкалян ожидает приговора для врачей-гинекологов в Волжском

Накануне в Волжском городском суде состоялись прения сторон по делу о смерти роженицы Елены Мачкалян в 2017 году. Ответственность теперь предстоит понести врачам-гинекологам Елене Поповой и Наталье Андреевой — именно они не хотели принимать женщину, которая на тот момент была уже в тяжелом состоянии. О том, какое наказание запросило гособвинение и на каком настаивал он сам, «Блокнот Волгоград» рассказал супруг погибшей Арам Мачкалян.

Как пояснил супруг погибшей Елены, заседание проходило вчера, 26 мая. В судебном процессе была дана оценка всех материалов, которые удалось собрать по этому делу. Далее Арам Мачкалян отметил, что вышли к самому главному — сроку наказания, который грозит обеим врачам.

Гособвинение запросило для Елены Поповой и Натальи Андреевой 4 года реального срока лишения свободы за смерть Елены Мачкалян. Речь пока идет о исправительной колонии общего режима. А также потребовало лишить их права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года. По статье 47 УК РФ — это, к сожалению, максимальный срок запрета на какой-либо вид деятельности, добавил муж погибшей.

Сам Арам вчера тоже выступал, он просил для медиков перинатального центра Волжского за смерть любимой жены и неродившегося малыша больший срок — 6 лет лишения свободы. Родители Лены, заверил Арам, тоже настаивали на этом сроке лишения свободы для гинекологов.

Напомним, что прения сторон должны были пройти еще в понедельник, 24 мая, но на это заседание не пришел адвокат Елены Поповой, заседание перенесли на среду. В этот четверг будет заслушано последнее слово обеих подсудимых, судья должен назвать дату вынесения приговора врачам. Арам ждет приговора.

Ранее Арам Мачкалян уже говорил о том, что намерен просить для врачей-гинекологов максимально жестокое наказание. В те дни, когда проходили заседания, признавался мужчина, он так и не увидел на лицах Андреевой и Поповой раскаяния, ведь погибла его любимая супруга, сына Арам тоже в результате трагедии не дождался. Зато на заседания врачи приносили благодарственные письма, грамоты, виновными себя в случившемся не считали. Арам продолжал утверждать наоборот: их вина давно доказана. Он заявлял, что врачи центра так и не раскаялись в смерти Лены. Мнение Арама заключалось в одном - чудовищная ошибка кроется в действиях врачей роддома.

Несмотря на то, что обеим сотрудницам давно предъявлено обвинение, врачи роддома, пока дело рассматривалось в суде, продолжали находиться под подпиской о невыезде, жили спокойной жизнью обычных людей, правда, от работы в роддоме Волжского их все-таки отстранили. После случившегося обе женщины больше никогда не должны работать по профессии врач, тоже ранее заявлял нам Арам. По его мнению, речь должна была идти о полном запрете на врачебную деятельность.

Напоминаем, что в случае с Андреевой и Поповой речь идет о статье «Неоказание услуг, отвечающих требованиям безопасности». Этот процесс занял у Арама чуть более месяца. Между тем Колченко и его сообщницы подали апелляцию.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаврачи-гинекологиКолченкоделосудылюдипоследние судынаказаниесрокиВолжский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое