Волгоград Среда, 15 Июля
Происшествия, 05.07.2019 11:49

Гражданин Канады из Волгограда не смог украсть 50 млн и получил реальный срок

Сегодня, 5 июля, Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу  в отношении Дениса Благонадеждина. Считается, что он попытался похитить 50 миллионов рублей, а затем передать их правоохранительным органам, чтобы те снизили ему пени и штрафы за проверку, которая наведалась к нему в рестораны японской и азиатской кухни.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд выяснил, что 43-летний индивидуальный предприниматель Денис Благонадеждин одновременно был гражданином и России, и Канады. Обманом он попытался получить от местного коммерсанта 50 000 000 миллионов рублей.

Деньги мужчина собирался передать должностным лицам правоохранительных и налоговых органов. А те в свою очередь – решить вопрос со снижением суммы налога, а также пеней и штрафов по результатам выездной налоговой проверки в отношении федеральной сети мобильных ресторанов японской и азиатской кухни.

Через какое-то время гендиректор сети заявил, что требования Благонадеждина преступные, деньги правоохранителям он отдавать отказался и сообщил о таком факте в полицию.

Во время суда Благонаджедин с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Таким образом Центральный районный суд Волгограда признал 43-летнего мужчину виновным по ч.3 ст.30,  ч.4 ст. 159 УК РФ «Покушение  на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Вместе с этим ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в  исправительной колонии общего режима. 

Затем осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых просили назначить Благонадеждину наказание, не связанное с реальным лишением свободы. С приговором суда одновременно не согласился и государственный обвинитель, посчитав назначенное наказание, наоборот, слишком мягким.  

- Волгоградский областной суд,  проверив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновного, вид и размер назначенного наказания, - говорится в сегодняшнем сообщении Волгоградского областного суда.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деньгимиллионыКанадаВолгоградпохищенияволгоградцылюди
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое