Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 01.03.2021 10:26

Грозит пожизненный срок: насильник и убийца 10-летней школьницы идет под суд в Волгоградской области

В этот понедельник, 1 марта, следственные органы региона сообщили, что завершили уголовно дело в отношении 32-летнего местного жителя. Напомним, в начале ноября прошлого года стало известно о трагедии в Клетском районе. В хуторе Поднижнем была изнасилована и убита 10-летняя школьница. С девочкой расправился сожитель мамы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, спустя несколько месяцев, пока длилось расследование резонансного уголовного дела, ранее судимого жителя региона обвиняют по двумя статьям. Это п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", а также п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера".

В настоящее время по двумя статьям мужчине грозит пожизненное лишение свободы — максимальное наказание.

В доме, где жила девочка, мужчина появился вечером 4 ноября. Мужчина был пьян и шел в гости к своей знакомой. Женщины дома не оказалось, на пороге его встретила ее 10-летняя дочь. Тогда мужчина предложил девочке отправиться на поиски мама. Девочка согласилась. У злоумышленника были совершенно иные мотивы, он увел девочку в ближайшую лесополосу, которая находится на окраине населенного пункта. Здесь же насиловал, а после задушил.

Point-Blur_Nov052020_185147.jpg

О том, что школьница исчезла, в правоохранительных органах района узнали уже на следующий день, 5 ноября. В полицию обратилась мама девочки, которая рассказала, что ее дочь ушла из дома в неизвестном направлении. Девочку искали всем поселком: полиция, сотрудники МЧС, Росгвардия, добровольцы вместе с волонтерами и просто местные жители. Вскоре возбудили уголовное дело. Следователи вместе с полицией стали изучать возможную причастность к преступлению местных жителей.

Спустя несколько часов выяснилось, что к трагедии причастен 32-летний знакомый матери убитой девочки. Только под давлением улик он признался в убийстве, показал, где спрятал тело школьницы.

Сейчас уголовное дело в отношении мужчины завершено. Его с обвинительным заключением направили в прокуратуру.

Ранее появилось видео задержания насильника и убийцы девочки. Известно, что у матери девочки осталось четверо детей. Вернувшись домой, она не обнаружила дочь. Убитая девочка была старшей в семье. Ее звали Катя. Родной отец девочки находился на момент трагедии в тюрьме. Женщина жила с сожителем.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьлюдиволгоградцытрагедииубийствадетихутор ПоднижнийдевочкаубйиствоКлетский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое