Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 05.11.2020 14:53

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили из-за исчезновения 10-летней школьницы в Волгоградской области

Сегодня днем, 5 ноября, волгоградские следователи рассказали, что по факту исчезновения 10-летней школьницы в Клетском районе возбудили уголовное дело. Поиски девочки ведутся с ночи и на протяжении сегодняшнего дня.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального СУ СКР, 5 ноября текущего года в правоохранительные органы Клетского района обратилась жительница хутора Поднижнего. Она рассказала, что ночью ее дочь сама ушла из дома. Девочка отправилась в неизвестном направлении.

Напомним, ранее мы писали о том, что женщина написала заявление в полицию, указав, что не обнаружила дочь дома поздно ночью.

Сейчас следователи отмечают, что исчезновение ребенка носит внезапный характер, первые розыски к положительным результатам так и не привели. Поэтому было принято решение возбудить уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Следователи и полиция продолжают отрабатывать самые разные версии случившегося с девочкой, устанавливаются все обстоятельства безвестного исчезновения малолетней.

Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

До сих пор в хуторе Поднижний продолжаются крупные поисковые мероприятия. Все ищут 10-летнюю школьницу. Участие в поисках девочки принимают полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, общественность, волонтеры и даже неравнодушные жители хутора.

На место происшествия выехали руководитель и сотрудники отдела криминалистики областного управления Следственного комитета.

Напоминаем, на виде пропавшей школьнице 10-12 лет, ее рост 145 сантиметров, она худая, голубоглазая, темноволосая с короткими волосами, лицо смуглое, губы прямые, нос прямой.

Ушла из дома в черной куртке из кожзама, в белых туфлях, гамашах черного цвета, белой майке. Из особых примет - на нижней губе язвочка от простуды.

- Следователи обращаются ко всем, кто располагает сведениями о месте нахождения или последнем месте пребывания девочки, с просьбой сообщить эту информацию в ближайшие отделения полиции или органов СК России, либо по телефонам: 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20, 02. Конфиденциальность гарантируется, - подчеркивают в СКР по региону. Звонить можно круглосуточно. Полученная информация обязательно будет проверена.

По информации источника в правоохранительных органах, мама пропавшей девочки имеет судимость, родной отец находится в тюрьме. Женщина проживала с сожителем. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьпоискиКлетский районпоиски девочкидетиЕкатерина Власова
0
0