Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 05.10.2020 15:22

Жительница ЖК «Ново-Комарово» в Волгограде показала на видео пустырь вместо обещанной школы

Сегодня, 5 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась инициативная жительница ЖК в Советском районе «Ново-Комарово». Екатерина рассказала, как застройщик несколько лет тому назад рисовал на буклетах красивую жизнь в будущем жилом комплексе – обещал возвести две школы. Новоселы давно заехали сюда, прошло 7 лет, только обещанных школ жильцы так и не увидели.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Екатерина, в планах одна из школ, говорит жительница ЖК, должна была быть построена наверху в начале «Комарово», вторая – в «Ново-Комарово» - между «Комарово» и бетонным заводом. Обе на 1000 мест – почти одинаковые.

WhatsApp Image 2020-10-05 at 13.09.37.jpeg

- Так было показано на буклете. Я покупала квартиру в готовом доме – идет уже 2 год, дольщикам обещали, что здесь будет и школа, и парк. Рекламные буклеты раздавали именно такие – школа будет, - констатирует женщина, объясняя, что два детских сада в ЖК открыли, а вот школ, хотя бы одной, до сих пор нет, даже на бумаге.

Для живущих в «Ново-Комарово» молодых семей, которых здесь основная масса, сейчас отсутствие обещанных учебных учреждений, призналась Екатерина, настоящая проблема, испытание на прочность.

- «Ново-Комарово» и «Комарово» - это около 52 домов, в ЖК порядка 10-11 тысяч жителей, 30% из них это дети…у кого-то и по 2-3 детей… В «Ново-Комарово» в основном живет весь «молодняк», - продолжает предварительные подсчеты Екатерина.

Ближайшим «выходом из положения» для родителей, поселившихся в новостройках с детьми, оказалась школа №46 в 2 километрах отсюда.

Данная школа находится в поселке Верхняя Ельшанка – путь детей и родителей пролегает по частному сектору.

- Здесь около 2 километров школы № 46, а также это грунтовая дорога, зимой дети ходят по грязи, и отсутствие освещения – фонарей нет! Это только возить ребенка, некоторые дети добираются сами по таким условиям, - продолжает говорить о проблеме жительница, добавляя – не секрет, что часть классов в школе из-за наплыва юных жильцов ЖК переполнена.

- В классах порядка 40 человек, - подчеркнула волгоградка.

Часть детей родители так и не решились отправить в школу №46 – решили возить их в район СХИ. Только от ЖК до первой ближайшей остановки общественного транспорта тут порядка 2 километров.

- Просили и по поводу детских автобусов. Но все так и осталось…, - делится жительница «Ново-Комарово».

За строительство одной школы в ЖК жильцы спрашивали с чиновников еще прошлой осенью – за строительство собирали подписи.

- Сначала нам обещали строительство школы в 2016 году, потом в 2018 году, далее в 2020. В итоге – стоят два пустыря! А мы ждем хотя бы одну школу. Проблема такова, какова она есть, но, кажется, нас никто не слышит, - откровенно призналась волгоградка.
WhatsApp Image 2020-10-05 at 13.10.44.jpeg

Сейчас инициативные жители вновь решились поднять вопрос со строительством школы в «Ново-Комарово», чтобы в конце года в Волгограде вспомнили и заложили необходимые средства в бюджет ради обещанного застройщиком учебного учреждения.

Также, чтобы обратить вниманию на главную «боль» жителей «Ново-Комарово», Екатерина рассказала: совместными усилиями была создана страница в социальной сети Instagram, «Школа, которой нет».

WhatsApp Image 2020-10-05 at 13.07.51.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-05 at 13.11.10.jpeg

- В это же время есть средства строить школы в Дзержинском районе, Красноармейском. Школы строятся, но у нас – нет, - обозначила она.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
"Ново-Комарово"людиволгоградцыжителиВолгоградстроительство школыбуклетыдве школыстройкажалобыгде учиться
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое