Волгоград Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 14:59

Губернатор, писатель, почётный гражданин, директора школ: в ноябре коронавирус убил 10 известных волгоградцев

 В Волгоградской области в ноябре от коронавируса умер 101 житель региона. Среди них 10 известных людей – директора школ, врачи, писатели и представители других профессий.

 Татьяна Виноградова

i.jpg

Фото: Татьяна Виноградова/Ok.ru

 Неделю назад, 25 ноября, стало известно о скоропостижной кончине директора урюпинской гимназии Татьяны Виноградовой. 53-летний педагог проработал в образовании более 30 лет.

У Татьяны Игоревны прогрессировала пневмония, вызванная заражением COVID-19.

 Сергей Синякин

126477834_198778011784287_7483114101379554668_o.jpg

Новость о смерти известного писателя-фантаста появилась в один день с сообщением о трагическом уходе Татьяны Виноградовой.

67-летний Сергей Синякин скончался в реанимации, где находился в искственной коме больше недели. Семья знаменитого волгоградца лечится от COVID-19.

Эльбрус Дзахоев

elbrus-foto.png

фото: сайт БСМП №25 Волгограда

 В середине ноября стало известно о смерти заведующего травматологическим отделением больницы скорой помощи №25 Волгограда Эльбруса Сергеевича Дзахоева.

Известный врач с огромным стажем до последнего работал, спасая человеческие жизни в разгар пандемии. Но вирус не пожалел и его.

Лариса Пулина

rfOdTQz7YZE.jpg

 В ночь с 9 на 10 ноября не стало заслуженного учителя России, директора школы №96 Волгограда Ларисы Пулиной. Причина смерти официально не сообщалась.  

Лариса Викторовна работала в школе с 1976 года преподавателем русского языка и литературы.

Директор на неделю пережила Романа Гребенюка, которому переписка в родительском чате этой школы стоила жизни.

 Станислав Никитин

nikitin_300x300320.jpg

Фото: Ольга Ликватская / youtube.com

 В инфекционном госпитале от коронавируса умер почётный работник общего образования РФ, директор частной школы «Родник» Станислав Никитин. Ему было 64 года. С именем директора связывают развитие частного образования не только в Волгограде, но и в России в целом.

Михаил Зозуля

zozulya.jpg

Почётный гражданин Волгограда Михаил Зозуля всего день не дожил до своего 90-летия.

Всю свою жизнь он посвятил развитию города. Благодаря Михаилу Фёдоровичу, возглавлявшему предприятие горэлектротранспорта, в Волгограде появился скоростной трамвай. Михаил Зозуля - почётный работник транспорта России, заслуженный работник ЖКХ РСФСР.

 Арина Тарасова

FPwVXU24O_o.jpg

Фото: acrobatica-russia.ru

 1 ноября стало известно о смерти известного тренера по спортивной гимнастике Арины Тарасовой. Волгоградка была тренером сборной России, активно развивала акробатику в родном городе. Незадолго до трагедии Арина Тарасова переболела пневмонией. Сердце тренера остановилось дома после прогулки на улице.

 Николай Максюта

maks.jpg

 В первый день ноября не стало бывшего губернатора Волгоградской области Николая Максюты. Он долгое время лечился от COVID-19 в столице, а потом от осложнений, вызванных коронавирусом. С ними политик справиться не смог. Николая Кирилловича похоронили в Красноармейском районе Волгограда рядом с супругой, умершей от COVID-19 месяцем ранее.

 В ноябре умерли и другие известные волгоградцы. О причинах их кончины ничего не указывалось. Это один лучших преподавателей вокала России Светлана Нестеренко, экс-руководитель инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации Волгоградской области Владимир Абашов и другие жители региона.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
умершиекоронавирусзнаменитости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое