Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 29.07.2014 22:32

В Волгограде потушили бензовоз и предотвратили разлив топлива в Ангарском пруду

В Волгограде потушили бензовоз и предотвратили разлив топлива в Ангарском пруду
29 июля в Дзержинском районе Волгограда прошли комплексные показательные учения по ликвидации последствий крупного ДТП.

Жители западного района Волгограда 29 июля задавались вопросами о том, что же происходит у Ангарского пруда в течение дня: людей насторожило скопление спецтехники и сотрудников различных ведомств. Но все оказалось проще, чем многие могли подумать.

ГУ МЧС России по Волгоградской области проводили пожарно-спасательные учения у Ангарского пруда. Помимо спастелей, учились также сотрудники ГИБДД по Волгоградской области и служба спасения города-героя.

Сценарий псевдокатастрофы был более, чем внушительный по своему масштабу. По замыслу, на улице Ангарская, прямо возле местного пруда произошло столкновение бензовоза и "уазика", который от удара угодил прямо в воду. Топливозаправщик же из-за пробитого в аварии колеса, вынесло на второстепенную дорогу, где он совершил наезд еще на две "легковушки", да еще и топливо перевозимое повсюду разлилось и загорелось. В автомобилях в бессознательном состоянии оказались заблокировали четверо виртуальных пострадавших, причем один из них шел на дно вместе с УАЗом.

Прибывшие на место происшествия пожарные и вололазы ликивидировали условное возгорание на площади в 120 квадратов, извлекли всех четверых и передали в заботливые руки сотрудников медицины катастроф. При проведении спасательной операции сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, чтобы не допустить попадание постороннего транспорта в очаг произошедшего кошмара. Сотрудники городской службы спасения установили боновые загараждения на пруду, тем самым предотвратив распространение нефтепродуктов.

Таким образом, на этот раз учения прошли успешно. Напомним, что накануне, автомобиль-амфибия медицины катастроф затонул еще до фактического начала учений и они были сорваны. Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСГИБДДВолгоградАнгарский прудДзержинский районДТПаварияпожаркатастрофаспасателимедицина катастроф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое