Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 16.12.2019 14:40

«Иногда нас бьет током в квартире», - мать четверых детей в Волгограде

В рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась мама четырех малышей, женщина вынуждена проживать в квартире вместе с маленькими детьми, постоянно контактируя с грибковой плесенью. Живет многодетная мама на 9 этаже здания по улице Николая Отрады, 44 в Тракторозаводском районе города. Жуткий грибок «укутал» потолок в ванной комнате и добрался до кухни жилья. Женщина в безысходности. 

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Мария, дело в том, что безучастной к ее проблеме остается управляющая компания,  к которой относится жилой дом, где она проживает, - ООО ТЭК-7.

Мария отмечает, что бездействие УК к ее проблеме проявляется вот уже на протяжении пяти последних лет. На данный момент ее самому младшему ребенку не более 5 месяцев. Остальные дети, со слов волгоградки, постоянно жалуются на першение в горле.

плесень2.jpg

- Пишу постоянно им, составляют акты. Две недели тому назад вызвала человека из УК, составили новый акт. Позвонила туда, а мне говорят: мы ваш акт найти не можем! У меня 4 детей, маленькой 5 месяцев, - поделилась женщина проблемой в собственной квартире.


Главная проблема «поселилась» в ванной женщины. Целый угол потолка покрылся черной плесенью. Многодетная мама объяснила: из-за того, что с крыши периодически течет, детскую ванную пришлось накрыть.

- Чтобы не портилась,  - объясняет Мария.

А сейчас идет дождь, уточняет она, поэтому все течет. 

- Боюсь, что моему потолку придет «каюк», - продолжает она.

- Вот так вот у нас в квартире течет крыша, и ничего с этим 5 лет я поделать не могу! Акты составлялись, но они исчезают постоянно. Последний акт я взяла ксерокопию. Он бы составлен 29 ноября этого года, обращалась я в ООО ТЭК-7. А при звонке туда мне сказали, что акта вашего нет. Хотя я знаю, что документ составлялся. Вот он у меня на руках. И он же мной подписан,  - делится многодетная мама.

плесень3.jpg

Никаких результатов это не принесло.

Кстати, плесень «захватила» не только ванную в данной квартире, но и кухню. Здесь, со слов волгоградки, она сделала ремонт, но обои не выдержали натиска текущей крыши и отвалились.

Та же ситуация и в подъезде – прямо на стене, где с противоположной стороны квартира волгоградки. Иногда вода попадает в щиток.

- Иногда у нас даже бьет током в квартире. Никому ничего не надо! - в ужасе заключает женщина.

Она признается, что от отчаяния готова обращаться в прокуратуру.  Женщина просит представителей УК отремонтировать крышу и таким образом избавить ее квартиру от назойливого грибка.

- Я сегодня не успею, но завтра собираюсь идти в прокуратуру с этим актом, чтобы они провели полную проверку. А потом идти в суд за компенсацией. Но в суд не знаю, пойду или нет, так как нужен хороший адвокат, а денег пока нет. Всё деньги уходят на еду, лекарство, одежду и памперсы,  - заметила она.

документ2.jpg
документ3.jpg

плашка.jpg

Анна Фомиченко 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
потолкиУКВолгоградТракторозаводской районжителижалобыволгоградцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое