Волгоград Четверг, 03 декабря
Происшествия, 16.05.2020 10:19

Инспектора охраны природы поймали с браконьерски добытой тушей кабана в Волгоградской области

В Ольховском районе Волгоградской области произошло ЧП, участником которого стал высокопоставленный чиновник, призванный охранять интересы государств а в сфере охраны природы. Вместо этого он вместе с родственником отправился на браконьерскую охоту.

С тушей кабана в багажнике двоих мужчин в автомобиле «УАЗ-Патриот» задержали ночью 13 мая. За рулем находился 41-летний государственный инспектор в области охраны окружающей среды комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области. Его 46-летний родственник, глава местного крестьянско-фермерского хозяйства находился в салоне в качестве пассажира.

ohota-800x600.jpeg

Найденные в багажнике туша кабана, а в салоне – охотничий нарезной карабин с оптическим прицелом, патроны, тепловизор, красноречиво свидетельствовали о том, что мужчины возвращаются с охоты, разрешения на которую у них, увы, не было.

-  Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что совершили добыли кабана на территории государственного заказника, расположенного в Ольховском районе. Сумма ущерба природным ресурсам составила свыше 50 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба». Если вина чиновника и его родственника будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
браконьерГУ МВД по Волгоградской областизадержание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое