Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 24.03.2023 14:40

Исчезновение остановки на площади Ленина объяснили в Волгограде

Читательница "Блокнот Волгограда" заявила, что 146-й автобус, который идет от Волжского в Волгоград через Среднюю Ахтубу, больше не останавливается на площади Ленина. Это вызывает ряд неудобств у пассажиров. "Блокнот Волгоград" отправил запрос по данной теме в региональный комитет транспорта. Публикуем ответ. 

- Два раза писала через "Госуслуги" - бесполезно, - рассказывала волгоградка. - Отправила на доработку третий раз, так как это ущемляет права людей. "Площадь Ленина" является пересадочной остановкой на метротрам! Почему люди должны идти с "7 Гвардейской" или "Порт-Саида" пешком до метротрама по вине чиновников? Прошу принять меры .

"Блокнот Волгоград" отправил запрос по данной теме в региональный комитет транспорта. Мы кратко описали ситуацию и спросили: Скажите, на самом ли деле это так? С чем это связано? Могут ли ради жителей вернуть остановку? 

Нам ответили, что действительно, на остановке "площадь Ленина" 146-й автобус больше не останавливается, однако это нововведение не нарушает закона.

- По информации облкомдортранса, работа автобусов на маршруте № 146 организована в полуэкспрессном режиме: в черте города Волгограда предусмотрены остановки "ул. Вторая продольная", "ул. 7-ая Гвардейская", "ВолгГТУ", "ул. Порт Саида" и "ЖДВ", - заверили в пресс-службе.

Ссылаются сотрудники Областного комитета транспорта на п. 11.24 Свода правил № 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".

- Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 метров, а остановочный пункт "ул. 7- ая Гвардейская" находится менее чем в 500 м от остановки общественного транспорта "ВолгГТУ". Таким образом, дальность пешеходного подхода до ближайшей остановки общественного транспорта от рассматриваемого объекта не превышает допустимых норм в соответствии с указанным Сводом правил.

Напомним, ранее мы рассказывали, что остановки-фантомы в Волгограде грозят стать новой городской легендой. До Нового года многие старые остановки снесли с благой целью: поменять на новые, современные. Но реализация затянулась. Из-за этого многие горожане вынуждены мокнуть под дождем и снегом и жариться на солнце в ожидании транспорта.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплощадь ленинаплощадь ленина волгоградостановки в волгоградетранспорт волгограда
2
1