Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.02.2021 10:04

Из больницы выписали пожарного, обварившегося при разрыве теплотрассы в Волжском

Из клинической больницы скорой медицинской помощи №25 выписали пожарного Бориса Клюкова, который одним из первых оказался на месте разрыва трубы с кипятком в Волжском. Коллеги забрали Бориса на пожарной машине и отвезли домой. «Блокнот Волгоград» 10 февраля узнал подробности.   

Разрыв на теплотрассе на улице Оломоуцкой в Волжском случился 3 января. В коммунальной аварии пострадало четыре человека, включая Клюкова.

- Из-за пара видимости практически не было, мы шли на слух, на крики о помощи, - вспоминает Борис. - Когда я увидел пострадавшего, он уже по пояс был в кипятке. Конечно, я рассчитывал на хороший исход, хотел помочь человеку. Поэтому очень расстроился, когда узнал, что пострадавший погиб в реанимации. 

Клюев в аварии обварил ногу: по колено провалился в яму с кипятком, но быстро оттолкнулся и выбрался. Ожога была не избежать. Спасателя госпитализировали вместе с другими пострадавшими. Двое не выжили.

- Травмы были тяжелые, поэтому пациент пролежал у нас больше месяца, но вел себя хорошо, соблюдал больничный режим, - пояснил врач-хирург ожогового отделения Андрей Сонин. - Всё зажило у него, правда, еще предстоит реабилитация. Мы с пациентом всё проговорили, дали ему необходимые рекомендации. Я думаю, всё будет в порядке. 

Весь месяц рядом с Борисом находилась его жена Ирина, приезжая в больницу из Волжского. В семье растет двое маленьких сыновей.

iz-bolnicy-vypisan-pozharnyy-riskovavshiy-sobstvennoy-zhiznyu-spasaya-volzhan_1612885148951095794__2000x2000 (1).jpg

- Каждый раз провожала его на дежурство с волнением, ждала возвращения, - вздыхает Ирина. - Конечно, сначала был шок, когда узнала, что муж попал в больницу. Сильно переживала за него, но это в его характере – желание всех спасти, прийти на помощь. Ребята с части все поддерживали Борю, постоянно звонили, интересовались его самочувствием. 

Сослуживцы приехали на пожарной машине, чтобы лично отвезти Клюкова домой.

- От лица 32-й пожарной части, от личного состава 5 отряда ФПС хочу поблагодарить Бориса за мужество, за героизм, проявленный на данной чрезвычайной ситуации, поздравить с выпиской и пожелать скорейшего выздоровления, - обратился к Борису заместитель начальника 32-й ПСЧ 5 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, капитан внутренней службы Николай Антонов. 

Борис уже ждет возвращение на работу. Говорит, что успел соскучиться и по службе, и по коллегам. Шутит, что совсем растаял, когда увидел из окна пожарный автомобиль.  

В случившемся подозреваются сотрудники «Волжских тепловых сетей». Под стражей до 4 марта пробудут начальник теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Чипликов М.И и главный инженер Харченко Г.И.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МЧСВолжский
0
0