Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.08.2022 17:30

Избитого волгоградскими полицейскими школьника выписали из больницы: впереди долгое лечение

Мама избитого волгоградскими полицейскими 14-летнего школьника Нина Костина рассказала, что сегодня ее сына выписали из больницы после экстренной операции, в ходе которой на голове удалили гематому размером с ладонь.

- Сегодня выписали, сын дома.  Понемногу приходит в себя. Синяки уходят, но его общее состояние все еще остается угнетенным. К тому же большое беспокойтсво вызывает травма глаза. Еще на прошлой неделе мы были записаны на прием к окулисту и невропатологу, но тут случилась эта экстренная госпитализация. У сына сильно упало зрение, глаз был полностью залит кровью, там внутри порваны сосуды. В четверг идем к психологу, уже не в первый раз, все още опасаюсь за его моральное состояние, - говорит Нина Костина.

По словам женщины, в эти дни семья получила колоссальную поддержку.

- С нами будет работать адвокат на общественных началах. Завтра идем с ним в следственный комитет. Последний раз я общалась с его представителями в пятницу. Тогда мне сказали, что избивших сына полицейских отстранили и завели уголовное дело. Сами обидчики сына на связь не выходили, - рассказывает Нина.

Ее сына избили во время антинаркотического рейда, когда приняли за наркомана. Женщине пришлось 10 дней добиваться, чтобы расследованием дела об избиении сына занялись всерьез. После освещения сиутации в СМИ сотрудников полиции, которым не пришло в голову, что они общаются с несовершеннолетним, отстранили от работы и завели на них уголовное дело.

Женщина говорит, что сын пока очень слаб, врачи посоветовали ему больше лежать из-за сотрясения, но его уже навещают одноклассники и друзья.

- Все звонят, интересуются здоровьем, предлагают помощь. Навещали одноклассницы. Но пока мы чаще всего общаемся с врачами и представителями следственного комитета, - говорит мать мальчика.

Мальчику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, большая гематома на голлове впоследствии воспалилась и потрбовалась экстренная операция. У мальчика тело и голова покрыты синяками, также врачи диагностировали закрытый перелом костей носа со смещением.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Нина КостинаСК РФ по Волгоградской областиГУ МВД по Волгоградской области
1
3
s2