Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 06.09.2021 06:36

Известные российские актеры подписали петицию волгоградских зоозащитников к президенту

Волгоградские зоозащитники, создавшие петицию с требованием остановить жестокое обращение с животными и расследовать появление массовых захоронений бездомных собак, сообщили, что адресованное президенту обращение подписал целый ряд известных российских актеров.

Как сообщает на своем аккаунте владелица приюта «Лисена», среди подписантов — заслуженная актриса России Татьяна Лютаева, заслуженный актер России Андрей Мерзликин, народные артисты России Николай Расторгуев, Алексей Серебряков, Леонид Ярмольник, Сергей Безруков, Светлана Немоляева, Александр Збруев.

2021-09-06 (3).png

Судя по информации портала, на котором размещена петиция, всего ее подписали 2415 человек. Авторы петиции от лица жителей Волгограда и всей России требуют остановить массовое убийство и захоронение собак.

По словам авторов обращения, в непосредственной близости от муниципального учреждения МБУ «Северное», которое занимается отловом и стерилизацией бездомных собак на территории Волгограда 20 августа 2021 были обнаружены места с массовыми захоронениями собак. «Были обнаружены восемь вырытых специализированной техникой глубоких ям, глубина более трех метров, большая часть из которых уже полностью или частично засыпана. Все найденные мертвые собаки имели новые голубые бирки данного Муниципального Питомника, на каждой бирке персональный номер собаки, а с другой стороны пометка МБУ Северный. Также в могилах были найдены пустые флаконы от государственных прививок от бешенства и анестезии для собак для проведения операций по стерилизации, биоматериалы после стерилизации и другие ветеринарные расходные материалы», - утверждают авторы петиции.

От лица жителей города волонтеры потребовали от местных властей провести тщательное расследование. Зоозащитники утверждают, что на каждую отловленную собаку государство выделяет достаточно средств на отлов, содержание, стерилизацию, вакцинацию, и возврат в среду обитания. По логике, таких массовых захоронений в окрестностях города быть не должно, но они есть. Волонтеры утверждают, что не сделано главное — не найдены виновники появления собачьих могильников. «Дальнейшее официальное изучение захоронений не производится, а также было объявлено, что они будут уничтожены (вместе со всеми уликами) в ближайшем будущем», - пишут авторы петиции. Волонтеры уверены, что все случившееся не только факт невыносимой жестокости, но и экологическая катастрофа.

Судя по всему, история привлекла внимание столичной общественности. Ранее разобраться в ситуации потребовал Александр Бастрыкин.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

зоозащитникиМБУ "Северное"прокурор БастрыкинАлександр ЗбруевАлександр Мерзликин
3
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2