Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.02.2014 13:19

Экологи потребовали ликвидировать снежные свалки на улицах Волжского

Экологи потребовали ликвидировать снежные свалки на улицах Волжского
Тонны неубранного снега, перемешанного с грязью и химреагентами, могут навредить почве.
/uploads/news/7435/izobragenie9.jpg
27 февраля областные экологи предъявил претензии к властям Волжского. Поводом для недовольства защитников природы стало огромное количество неубранного снега на улицах Волжского. Как сообщило региональное министерство природы, волжане уже неоднократно посылали жалобы на тонны грязного снега, которые никто не вывозит. Целые свалки образовались на нескольких улицах города. В районе Волжского речного порта вдоль дороги на площади в 300 метров лежат снежные кучи. Не менее плачевная ситуация сложилась на улице Мира (совсем рядом с торговым центром «Волгамолл»), перекрестке улиц Карбышева и Александрова, а также вдоль самой улицы Карбышева и на участке вблизи от Волжского межрайгаза.

Везде была проведена проверка. Специалисты отметили, что снежные «горы» лежат на незащищенном грунте. Это может привести к попаданию в почву химических реагентов, которыми зимой обрабатывали снег. После инспекции минприроды отправило в адрес властей города Волжского копии документов о несанкционированном размещении снежных свалок. Экологи потребовали очистить улицы и привлечь виновных в загрязнении к административной ответственности.

Властям Волгограда претензий по поводу неубранного снега предъявлено не было. Хотя многие горожане отмечали, что и в Волгограде есть проблемные участки, заваленные в огромном количестве грязным снегом. Для проверки областного центра у экологов осталось не так много времени: уже 1 марта синоптики обещают волгоградцам плюсовую температуру, которая поможет городским властям в уборке снега. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое