Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 06:37

К совести воззвал чиновников мэрии Волгограда бывший депутат

Несколько часов назад бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов на своей странице в социальной сети Facebook заступился за волгоградцев, которые остались без трамвая №1. Теперь бывший депутат призывает городскую администрацию признать собственную неправоту и вернуть жителям «единицу».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он обращает внимание, что уже больше месяца горожане добиваются сохранения трамвая №1. Тот самый маршрут, связывающий большой массив частного сектора с центром Волгограда.

Таранцов подчеркнул, что волгоградцы здесь устали доказывать, что это единственный транспорт для значительной части людей, без которого они не могут добраться на работу, в медучреждения, школы и детсады. А если трамвай убрать и совсем, люди будут отрезаны от основной части города.

- Волгоградцы обращались во все возможные инстанции, включая главу государства, проводили различные акции протеста, собирали подписи, чтобы сохранить трамвайный маршрут, - напомнил он многочисленные призывы простых людей.

Однако, заметил экс-депутат, городская администрация продолжала настаивать на своем.

- Перефразируя слова известного юмориста, хочется сказать: «это бы упрямство, да в мирных целях!», - заявил Таранцов и добавил говорит так, потому что появилось новое со стороны мэрии – от конечной остановки закрытого трамвайного маршрута в сторону основной городской магистрали пустят автобус.

По мнению Михаила Таранцова, таким образом руководство города заочно признало, что жители, которые отстаивали маршрут, убеждали, что их нельзя оставлять без него, – правы.

На этом Таранцов требует и дальше прислушиваться к людям – признать решение ошибкой и вернуть трамвай №1.

- Слава богу, администрация города сделала первый шаг, чтобы вернуть здравый смысл в эту ситуацию. Но теперь нужно сделать еще один логичный шаг - признать ошибочность своего решения о закрытии трамвая №1 и восстановить его, как настаивают горожане. Городской администрации надо признать свою неправоту и вернуть волгоградцам трамвай №1!, - заключил бывший депутат.

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал новое видеообращение простых жителей. Волгоградцы, лишенные трамвая №1, потребовали возбудить уголовное дело в отношении чиновников мэрии, а также о возвращения трамвая. Люди уже обратились к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцытрамвай №1жителиобращениялюдимэрия ВолгоградаМончегорскаяжалобыМихаил Таранцов
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое