Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 17:07

За 8 месяцев житель Ленинска по суду заставил чиновников сделать площадку для мусора и отремонтировать заезды

Сегодня, 13 августа, спустя еще несколько месяцев, Иван Есипов получил новый ответ от прокуратуры Волгоградской области. Напомним, мужчина обращался в редакцию «Блокнот Волгоград» еще в январе. С тех пор он борется за то, чтобы чиновники привели в божеский вид заезды во дворы по улицам Карла Либкнехта, Ленина, Чернышевского в городе Ленинске, а также сделали асфальтированную площадку под мусорные контейнеры. Теперь чиновникам из администрации придется действовать по решению суда.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Иван Есипов, новый ответ из региональной прокуратуры он получил сегодня. Считает  пока это лишь частью победы, ведь результатов борьбы на деле нет до сих пор. Пока лишь одна бумажная волокита.

- Я думаю - это часть победы, но теперь вопрос, когда выполнится. Хоть и говорят, что определены сроки, но результатов пока нет. К концу сентября буду писать в вышестоящий орган - это в Генпрокуратуру, - указал житель Ленинска.

Тем временем в ответе прокуратуры Ивану сказано, что еще 1 апреля этого года прокуратура района обратилась в суд с иском к администрации городского поселения, чтобы бездействие чиновников было признано незаконным, и они в течение 60 дней по решению суда привели место, где размещаются контейнеры, к действующим нормам СанПин. Речь идет о том, когда решение суда вступит в силу. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора от 8 июня.

Что касаемо тех самых подъездных дорог к жилым домам, на которые аналогично давным-давно указывает чиновникам Иван,их требуется привести в порядок в течение 3 месяцев. Еще 27 мая Ленинский районный суд тоже удовлетворил данные требования прокурора.

Есипов.jpeg

Исполнение решение находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

В апреле «Блокнот Волгоград» подробно писал о проблеме, про которую рассказывал Иван Есипов. Чиновники Ленинска почему-то противились даже предписаниям прокуратуры. Жители продолжали ходить и проезжать по грязи. Твердого покрытия рядом с контейнерами тоже так и не появилось. А тем временем все высохло, и наступило лето. И в администрации Ленинска словно опять позабыли о проблеме.

Инициативный житель продолжает ожидать реальных действий.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ленинскадминистрация Ленинскажителилюдипредписаниясудзаездыдворычиновники
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое