Волгоград Четверг, 20 июня
Политика, 11.12.2020 13:43

«К выборам пошло прозрение»: 90% волгоградцев потребовали новой пенсионной реформы

К 11 декабря в Волгоградской области более 90% населения выступает за отмену пенсионной реформы 2018 года и изменение начисления пенсий.

В конце ноября известные волгоградские депутаты высказались за необходимость пересмотра системы начисления пенсий и пенсионного возраста.

Даже единороссы отмечали, что работа пенсионного фонда далеко не прозрачна и вызывает много вопросов. Эсеры указывали, что мужчины в Волгоградской области вообще не успевают насладиться отдыхом на пенсии. Выплаты им начинают начислять с 65 лет, а средняя продолжительность жизни волгоградских мужчин – чуть больше 68 лет.

Понижения пенсионного возраста и отказ от уравнительной для всех пенсии потребовали и либерал-демократы. Только коммунисты не выработали своей однозначной позиции по пенсионной реформе.

В ходе социологического опроса оказалось, что около 91% волгоградцев настаивают на проведении новой пенсионной реформы и только 9% устраивает нынешнее положение.

При этом в искренность депутатов поверили не все.

- К выборам пошло прозрение, а после веки закроются, как у Вия! – пишет Виталий.

Все "против", а кто же тогда в региональных парламентах проголосовал "за"? – недоумевает Александр. - Ложь на голубом глазу!

Кто-то из волгоградцев вообще потерял веру в политику.

 - Были против, но поддержали единую композиционную линию, - рассуждает Геннадий. - Не считайте народ за дураков - вы стадо. Как вам приказали, так вы и сделали. Вас ненавидит народ, вы оторвались от него и решаете только свои шкурные интересы. Получаете по 100 000 в месяц и вам наплевать на рост цен, отсутствие лекарств, рост тарифов ЖКХ. Никуда невозможно пожаловаться, везде одни отписки. Не позорьтесь!

Напомним, два года назад в России повысили пенсионный возраст на пять лет.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пенсионная реформапенсионный возрастопрос
11
1