Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 12.05.2020 07:15

Как и где волгоградские семьи с детьми могут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Накануне, 11 мая, президент Владимир Путин анонсировал единовременную выплату для семей с детьми от 3 до 16 лет как меру поддержки в период коронавируса. "Блокнот Волгограда" подготовил разъяснения, кто и как сможет получить пособие, на основании подписанного правительством постановления.

Кто имеет право на выплату? Единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется начиная c 1 июня гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Куда обращаться? Для получения единовременной выплаты заявители или представители заявителей вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в любое время до 1 октября. 

Кроме того, заявление о получении единовременной выплаты можно направить в форме электронного документа с на "Едином портале государственных и муниципальных услуг".

Кто, кроме родителей, имеет право на выплату? Единовременная выплата осуществляется опекуну ребенка в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. В этих случаях заявление о предоставлении единовременной выплаты нужно подать непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации либо в МФЦ.

Как быстро будет рассмотрено заявление? Заявление о предоставлении единовременной выплаты подлежит рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления.

Где получить деньги? Никуда ходить за получением выплаты не придется. Пенсионный фонд в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении соответствующего заявления, должен перечислить средства на счет, реквизиты которого вы укажете в соответствующем заявлении.

Таким образом, в общей сложности с момента подачи заявления до получения выплаты должно пройти не более восьми суток: пять - на рассмотрение заявления, еще трое суток - на перечисление средств.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
единовременная выплатагосуслугипостановление
2
0