Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 13.04.2020 09:59

Как размять «тазище» и не залеживаться, порекомендовала Ляйсан Утяшева

Знаменитая экс-волжанка и гимнастка Ляйсан Утяшева продолжает делиться секретами и опытом физических упражнений со своими поклонниками. Несколько часов назад ей был снят новый ролик.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ляйсан Утяшеву, она в видеоролике для поклонников отметила, что мир сейчас живет в противоречивое время – с одной стороны можно поддаться панике, с другой – это прекрасное время, когда можно пересмотреть ряд вещей и моментов. Например, сон, пищевые привычки и спорт.

- Можно расстраиваться, а можно взглянуть на это и сказать: «Окей, все, что не делается, все делается к лучшему». И хотя бы начать с безобидной зарядки, хотя бы просто отложить хлебушек, фиксануть внимание на сахаре, вкусняшках. И не забывать, что еда кормит наше тело, а не эмоции, - призвала Утяшева. Следом гимнастка пообещала делиться и другими вариантами зарядок, продемонстрировала новые варианты упражнений – подготовка к шпагату.

 Кстати, гимнастка поясняет, что это не шпагат любой ценой и не вариант, чтобы «не накачать попу, лишь бы накачать».

- Это физическая нагрузка во благо, - указала на упражнения гимнастка, призвав к тому, что все из увиденного ролика нужно делать медленно и аккуратно, в своей амплитуде.

- До первых болевых ощущений. Если возникает приятное жжение, то можно продолжать, но аккуратно. Не рвем связки! Обратите внимание, чтобы не было сквозняка. Проветрили до тренировки и после. Вам нужно лишь поддерживать себя в растянутом, здоровом теле - не нужно становиться атлетами или гимнасткой, - напомнила Утяшева.

Она также сослалась на рекомендацию ученой Венди Сузуки, которая советует делать зарядку и гибкость минимум 3-4 раза в неделю, по 30 минут.

- Причем часть занятий обязательно должны быть аэробными, чтобы поднять сердечный ритм (разогнать кровь). Такой интервал между тренировками и тайминг самой тренировки принесут максимально хорошие результаты, а также максимально эффективно улучшат и защитят ваш иммунитет. Это профилактика от различных заболеваний, таких как депрессия, болезнь Альцгеймера и деменция, - пояснила экс-волжанка.

Она обратила внимание на главный пункт: разминаться, не залеживаться и не откладывать на завтра.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

гимнастиказарядкаЛяйсан Утяшевавидеолюдизнаменитости
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое