Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 13.04.2020 06:29

Волгоградских чиновников пригласили на прогулку по благоустроенному ими городу в сорокаградусную жару

Волгоградская активистка Катя Федорова, которая вместе с Борисом Пылиным и другими общественниками собирается подавать к мэрии коллективный иск о массовой вырубке зеленых насаждений, предложила в сорокаградусную жару устроить для чиновников экскурсию по лишенным спасительной тени улицам города.

Девушка считает, что чиновникам, которые привыкли перемещаться по городу в машинах с кондиционерами, полезно будет узнать, каково приходится остальным горожанам.

- Скоро лето... У нас и в мае уже бывает больше +30... Думаю, из-за последствий карантина в прекрасной Италии, Испании или в Майями наших чиновников никто не ждёт. Поэтому как только начнётся летняя пора, настоятельно приглашаю прогуляться по шикарному парку ЦПКиО, особенно в части ближе к стадиону... В омоложенный парк на Чуйкова, где тени почти не осталось... В "шикарный" парк в пойме, где не оставили ни одного нормального дерева... Приходите вместе с семьями, детьми, пожилыми родителями! Насладитесь сухим, степным, пыльным воздухом, жаром от раскаленной плитки, отсутствием газонов, полива и тени! Добро пожаловать в ваш "благоустроенный" ВАМИ город, почувствуйте себя дома! Рада провести экскурсию в +30 - +40 в любое дневное время, для всех желающих, которым очень нравится такое "благоустройство", - обратилась к чиновникам Катя Федорова.

Напомним, накануне активисты призвали горожан бороться за каждое спиленное в городе дерево, писать по этому поводу жалобы в районные администрации. Общественники заявили, что готовят коллективный иск к мэрии и хотят призвать чиновников к ответственности за незаконный спил деревьев.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Екатерина ФедороваБорис Пылинозеленение
2
0