Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 27.09.2022 12:46

Какой план по мобилизованным в Волгограде? Ответ горячей линии

В Волгоградской области продолжается мобилизационная кампания.

Известно, что в регионе запустили горячую линию, призванную восполнить пробелы в вопросах мобилизации. Одним из популярных вопросов, которые задают волгоградцы, стал «Где можно ознакомиться со статистикой по числу мобилизованных (план/факт) в разрезе муниципальных образований?».

Проще говоря, жителей региона интересует, сколько человек планируется призвать и на сколько этот план уже выполнен. Ответ получился весьма расплывчатым.

- Квоты по численности призываемых из запаса не устанавливаются. Каждому региону определено отдельное мобилизационное задание, и оно зависит от количества граждан, состоящих на воинском учете в субъектах РФ. Соответственно, такой статистики нет, - ответили специалисты по вопросам мобилизации Волгоградской области.

Волгоградцам напомнили, что получить справочную информацию можно, обратившись в телеграм-бот @mobilizatsia34_bot или позвонив по номеру 122 с 8:00 до 20:00 без выходных.

Ранее мы уточнили на региональной горячей линии по номеру 122, есть ли даты завершения мобилизационной кампании.

- Нет, к сожалению, такой информации у нас нет, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» специалисты. - Частичная мобилизация закончится, когда об этом объявит президент. 

С объявления президента о частичной мобилизации прошла практически неделя. Основные новости за последние несколько дней собрали в одном лонгриде.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизациягорячая линия
1
9
s2